Рецепт картофельного рулета с овощным фаршем

Приготовление картофельного рулета

Картофельную массу, приготовленную как для запеканки, равномерно распределяют слоем толщиной 1,5–2 см на предварительно смоченном полотенце, формируя прямоугольник. Вдоль центральной части по всей длине выкладывают выбранный фарш – овощной или мясной. Аккуратно приподнимая края полотенца с обеих сторон, соединяют края картофельной массы, полностью закрывая начинку. Получившийся рулет аккуратно переносят на противень, смазанный маслом.

Завершающий этап и запекание

Поверхность рулета смазывают льезоном – смесью яйца, муки, молока и соли. Для красивого вида ложкой можно нанести декоративный рисунок. Далее рулет посыпают панировочными сухарями, слегка сбрызгивают растопленным сливочным маслом и отправляют запекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до образования аппетитной золотистой корочки.

Рецепт овощного фарша

Для приготовления фарша свежую капусту мелко рубят и обжаривают на сковороде или в духовке тонким слоем до мягкости. После этого её охлаждают, добавляют соль, мелко нарезанные варёные яйца и тщательно перемешивают. При желании можно использовать и другие специи по вкусу.

Пропорции ингредиентов

Для картофельной основы (на 200 г картофеля): 20 г молока, 20 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г сухарей, 50 г соуса для подачи.

Для фарша (на 100 г готового фарша): 120 г капусты, 1 яйцо, 10 г маргарина для обжарки, соль и другие специи по вкусу.