Приготовление картофельных котлет начинается с отваривания картофеля в подсоленной воде. После варки его необходимо хорошо обсушить и протереть до однородной консистенции. В полученное пюре добавляются сырые яйца, всё тщательно перемешивается. Из этой массы формируются овальные котлеты, которые затем панируются в муке или сухарях. Жарятся котлеты на сковороде с небольшим количеством топлёного масла до золотистой корочки. При подаче блюдо можно дополнительно полить маслом. Для разнообразия вкуса рекомендуется подавать к котлетам соус — луковый, томатный или сметанный, примерно 50 грамм на порцию.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления картофельных котлет вам понадобятся следующие продукты: 200 грамм картофеля, половина яйца, 10 грамм муки для панировки, 15 грамм сухарей, 5 грамм сливочного масла, а также 10 грамм топлёного масла, маргарина или свиного жира для жарки.