Рецепт лангустина с хлебными бобами и трюфелем

Для приготовления этого изысканного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 лангустин (весом примерно 100-250 г)
  • 15 мл оливкового масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 г черного трюфеля (перигорского)
  • 30 г желе из сельдерея
  • 1 средний помидор
  • 30 г бекона
  • 50 г хлебных бобов
  • 1 яйцо
  • Розовая фасоль и черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

1. Аккуратно извлеките мясо из лангустина, тщательно его зачистите и отложите в сторону.

2. Достаньте зерна из хлебных бобов, пробланшируйте их, а затем сразу же поместите в ледяную воду, чтобы сохранить цвет и текстуру.

3. Обжарьте лангустина на смеси оливкового и сливочного масла. Примерно две трети подготовленных бобов обжарьте отдельно на сливочном масле. Из оставшейся трети бобов приготовьте нежную эмульсию с помощью термомиксера.

Сборка и подача блюда

В центр тарелки выложите обжаренного лангустина и окружите его частью хлебных бобов. Оставшиеся бобы используйте в качестве гарнира по краям. Украсьте блюдо тонкими ломтиками черного трюфеля и желе из сельдерея. Полейте бобы приготовленной эмульсией. Подавайте с воздушной взбитой яичницей, украшенной хрустящим стиком из бекона, и дольками свежего помидора.

Важный совет от шефа

Имейте в виду, что замороженный лангустин значительно теряет во вкусе и текстуре. Для лучшего результата выбирайте живых лангустинов из аквариума. Основное съедобное мясо у этого ракообразного находится в хвостовой части, а не в клешнях.

Шаги:

1. Мясо лангустина извлечь, зачистить и отложить.

2. Из бобов достать зерна, бланшировать, положить лед.

3. Лангустина обжарить на смеси оливкового и сливочного масла. 2/3 части бобов обжарить на сливочном масле, из оставшихся - сделать эмульсию в термомиксе.

Декорирование:

в центр блюда выложить лангустина, заполнить бобами. Остаток бобов выложить как гарнир. Украсить трюфелем и желе из сельдерея. Бобы полить эмульсией. Сервировать со взбитой яичницей, украшенной стиком из хрустящего бекона, и помидором

На заметку:

замороженный лангустин теряет свои вкусовые качества, этих ракообразных лучше брать из аквариума. Мясо лангустина находится в хвосте, а не в клешнях