Этот изысканный рецепт был приготовлен с использованием профессионального Vario-электрогриля Gaggenau VR 421, который обеспечивает идеальную прожарку и сохраняет сочность продуктов.
Ингредиенты для блюда
Основной компонент:
Филе ягненка - 180 г
Мята (для маринада) - 5 г
Соус терияки - 15 г
Смесь пяти перцев - 1 г
Для овощного брошета (шашлыка на шпажке):
Перец болгарский разных цветов («светофор») - 75 г
Грибы шампиньоны - 3 шт.
Цукини - 75 г
Розмарин свежий (для шпажек) - 2 г
Лук сибулет (для украшения) - 1 г
Желе из красной смородины (для подачи) - 20 г
Для мятного соуса:
Куриный бульон - 100 мл
Помидор - 100 г
Мята свежая - 30 г
Соевый соус - 40 г
Соль и перец по вкусу
Пошаговая технология приготовления
Шаг 1. Маринование мяса. Филе ягненка следует замариновать на 10-15 минут в смеси соуса терияки и свежей мяты. Это придаст мясу пикантный вкус и нежный аромат.
Шаг 2. Приготовление соуса. В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Добавьте в него листья мяты, соевый соус и нарезанный ломтиками помидор. Уваривайте смесь до загустения, а затем протрите через сито для получения гладкой текстуры.
Шаг 3. Подготовка овощного брошета. Овощи и грибы обжарьте на гриле до появления аппетитных полосок. Затем придайте им аккуратную квадратную форму и нанижите на веточки свежего розмарина, которые послужат натуральными шпажками.
Шаг 4. Обжарка ягненка. Филе ягненка оботрите от излишков маринада и обжарьте на горячей поверхности гриля (тепане) со всех сторон до желаемой степени прожарки.
Шаг 5. Сборка и подача. На сервировочное блюдо выложите готовый овощной шашлычок. Ягненок нарезается на аккуратные медальоны и размещается рядом. Блюдо поливается ароматным мятным соусом, украшается тонко нарезанным сибулетом. В качестве завершающего штриха рядом подается желе из красной смородины, которое добавляет яркую кисло-сладкую ноту.