Рецепт медальонов из ягненка с овощным брошетом и мятным соусом

Этот изысканный рецепт был приготовлен с использованием профессионального Vario-электрогриля Gaggenau VR 421, который обеспечивает идеальную прожарку и сохраняет сочность продуктов.

Ингредиенты для блюда

Основной компонент:

Филе ягненка - 180 г

Мята (для маринада) - 5 г

Соус терияки - 15 г

Смесь пяти перцев - 1 г

Для овощного брошета (шашлыка на шпажке):

Перец болгарский разных цветов («светофор») - 75 г

Грибы шампиньоны - 3 шт.

Цукини - 75 г

Розмарин свежий (для шпажек) - 2 г

Лук сибулет (для украшения) - 1 г

Желе из красной смородины (для подачи) - 20 г

Для мятного соуса:

Куриный бульон - 100 мл

Помидор - 100 г

Мята свежая - 30 г

Соевый соус - 40 г

Соль и перец по вкусу

Пошаговая технология приготовления

Шаг 1. Маринование мяса. Филе ягненка следует замариновать на 10-15 минут в смеси соуса терияки и свежей мяты. Это придаст мясу пикантный вкус и нежный аромат.

Шаг 2. Приготовление соуса. В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Добавьте в него листья мяты, соевый соус и нарезанный ломтиками помидор. Уваривайте смесь до загустения, а затем протрите через сито для получения гладкой текстуры.

Шаг 3. Подготовка овощного брошета. Овощи и грибы обжарьте на гриле до появления аппетитных полосок. Затем придайте им аккуратную квадратную форму и нанижите на веточки свежего розмарина, которые послужат натуральными шпажками.

Шаг 4. Обжарка ягненка. Филе ягненка оботрите от излишков маринада и обжарьте на горячей поверхности гриля (тепане) со всех сторон до желаемой степени прожарки.

Шаг 5. Сборка и подача. На сервировочное блюдо выложите готовый овощной шашлычок. Ягненок нарезается на аккуратные медальоны и размещается рядом. Блюдо поливается ароматным мятным соусом, украшается тонко нарезанным сибулетом. В качестве завершающего штриха рядом подается желе из красной смородины, которое добавляет яркую кисло-сладкую ноту.