Для приготовления двух порций освежающего кофейного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты (расчет на стаканы объемом 220 мл каждый):
Кофейная основа: 12 капсул кофе Finezzo, что эквивалентно 220 мл готового напитка или двум порциям Lungo по 110 мл.
Ароматизатор: половина стручка натуральной ванили.
Для кремовой текстуры: 4 шарика качественного ванильного мороженя (общий объем около 320 мл).
Пошаговое приготовление
Шаг 1: Настаивание кофе. Свежесваренный кофе перелейте в предварительно охлажденный кувшин или графин. Добавьте половину стручка ванили, предварительно разрезав его вдоль, чтобы раскрыть аромат. Плотно накройте и уберите в холодильник для настаивания минимум на 10 минут. Это позволит кофе в полной мере впитать тонкий ванильный аромат.
Шаг 2: Создание кремовой смеси. Достаньте стручок ванили из охлажденного кофе. Острым кончиком ножа аккуратно соскоблите ароматные семена из стручка и добавьте их обратно в кофейную основу. Затем влейте кофе в чашу миксера, добавьте ванильное мороженое и взбивайте на средней скорости до получения однородной, воздушной и слегка густой консистенции.
Шаг 3: Подача. Наполните два больших бокала кубиками льда доверху. Разлейте по ним взбитую кофейно-мороженую смесь. Напиток рекомендуется подавать немедленно, чтобы насладиться идеальным контрастом между ледяной прохладой и нежным вкусом.