Рецепт запеканки из моркови и фасоли

Для приготовления запеканки сначала подготовьте основные ингредиенты. Морковь необходимо мелко нарезать и припустить до мягкости. Фасоль отварите отдельно до готовности, после чего протрите через сито или измельчите блендером до состояния пюре.

Формирование запеканки

Соедините подготовленные морковь и фасолевое пюре в глубокой миске. Добавьте яйцо, сливочное масло и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Запекание и подача

Форму для запекания смажьте маслом и равномерно посыпьте панировочными сухарями. Выложите овощную массу, разровняйте поверхность. Сверху нанесите слой сметаны и сделайте декоративный рисунок с помощью ложки. Запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Готовую запеканку подавайте к столу со свежей сметаной.

Пропорции на одну порцию: 200 г моркови, 50 г фасоли, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 35 г сметаны, 5 г панировочных сухарей.