Для приготовления нежного морковного пудинга сначала подготовьте основу: мелко нарезанную морковь нужно припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Параллельно сварите густую манную кашу на молоке. В слегка остывшую кашу добавьте сахар, соль, сливочное масло и яичные желтки, тщательно перемешайте. Затем осторожно, чтобы не осели, введите взбитые в устойчивую пену яичные белки — это придаст пудингу воздушность.
Формовка и запекание
Полученную массу выложите на противень, предварительно смазанный жиром и присыпанный панировочными сухарями. Запекайте в разогретом жарочном шкафу до золотистой корочки. Готовый пудинг подавайте порционно, полив сметаной.
Пропорции ингредиентов
На 150 г моркови потребуется: 30 мл молока, 15 г манной крупы, 1/4 яйца (или 1 яйцо на 4 порции), 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 15 г сухарей для панировки, 30 г сметаны для подачи.