Суши являются одним из ключевых блюд японской кухни. Создано много видов экзотической закуски, с различными начинками и вариантами подачи, что позволяет использовать ее в ежедневном, праздничном меню. Согласно гастрономической философии Японии еда должна услаждать все чувства человека, поэтому большое внимание уделяется оформлению и подаче пищи. Суши готовятся из природных, полезных ингредиентов, которые содержат много витаминов, макро-, микроэлементов, полезных веществ.
Оригинальные начинки для роллов
Суши отличаются тонким вкусом, ароматом, небольшой калорийностью и минимальным процентом жирности. В Японии шарики из риса макают в специальную смесь из соевого соуса, васаби и с помощью специальных палочек отправляют в рот.
Самые популярные начинки:
- рыба (семга, тунец, ;
- морепродукты (креветки, икра ;
- овощи;
- грибы тонгу;
- высушенные полоски тыквы;
- водоросли (конбу, вакаме);
- ренкон (корни лотоса, одна из разновидностей водяной лилии);
- белая редька дайкон;
- сурими (прессованное мясо рыб).
Как приправу часто используют смесь соевого соуса, рисового уксуса, водки из риса, маринованный имбирь. В праздничные дни к закуске по традиции подают мирин (сладкое вино из риса с низким содержанием алкоголя. Считается, что приготовление суши ⎼ настоящее искусство. Чтобы достичь гармонии вкуса и аромата важно строго придерживаться технологии приготовления и подачи. Профессиональная
доставка роллов позволяет сэкономить время и насладится оригинальным вкусом в любой момент.
Популярные виды роллов
Родиной суши является не Япония, а Юго-Восточная Азия. Термин обозначает собой блюда, приготовленные на базе сумеси (рис с уксусом) с дополнительными ингредиентами. По классической рецептуре используется свежая рыба и морепродукты.
Самые востребованные виды суши:
- маки-дзуси (норимаки) ⎼ вареный рис заворачивают в сушеный лист водоросли, начинка находится внутри;
- оси-дзуси (крупа, прессованная горкой, на верхушке ⎼ соленая, копченая рыба);
- нигири-дзуси (так называемые пальчики из риса с ломтиками морепродуктов, морской рыбы, омлетом);
- чираси-дзуси (рис с дополнительными ингредиентами подают в пиале).
Суши можно есть руками, но лучше использовать специальные деревянные палочки (хасиоки). Чтобы ими было удобно пользоваться стоит расслабить руку и прилагать минимум усилий для удержания кусочка. Не стоит постукивать предметом, сжимать в руке или размахивать. Закуска отлично сочетается с легкими по калорийности продуктами, несладкими напитками. Для готовки вкусного блюда важно выбирать правильные ингредиенты, следить за их свежестью, правильной подачей.