Секрет идеального варенья из лепестков роз и дачная история

Наша соседка по даче, Анна Ивановна, часто заходит к нам в гости, принося на пробу то свежую клубнику, то крыжовник нового сорта. Мой муж всегда с удовольствием угощается и не скупится на комплименты, называя её умницей и красавицей. И правда, несмотря на пенсионный возраст, Анна Ивановна выглядит безупречно: золотые украшения, аккуратная причёска, ухоженный маникюр. Меня лишь удивляет, как с такими длинными ногтями можно работать в огороде. Пару раз я видела, как она покупает ягоды на рынке, и у меня закралось подозрение: а своими ли урожаями она нас угощает?

Дачные хлопоты и светская жизнь

Мы с мужем проводим на даче всё время, с утра до вечера ухаживая за грядками: пропалываем, поливаем, удобряем. Анна Ивановна же ведёт скорее светский образ жизни — ходит в гости к соседям, угощает ягодами и утверждает, что вырастила их сама. Я в это не верю, но мужчины от неё в восторге. Она, хоть и пенсионерка, сохранила свою красоту — в прошлом актриса, её муж художник. Все знают, что на её участке растёт всего три с половиной кустика земляники, и то случайно. Однако окружающие делают вид, что верят в её садоводческие успехи. Мне это обидно, ведь я действительно вкалываю на даче. Казалось бы, пора уличить её во лжи, но год за годом история повторяется.

Тайна удачного варенья

Однажды Анна Ивановна принесла нам варенье из лепестков роз — на удивление вкусное и хорошо сохранившееся. Раньше её варенье часто портилось, сколько бы она ни пыталась его приготовить, а тут получилось идеально. На мою искреннюю похвалу она с улыбкой ответила, что узнала специальное заклинание, чтобы варенье не скисало. После её ухода я устроила мужу допрос, и выяснилось, что он поделился с Анной Ивановной нашим фамильным рецептом. Разозлившись на мужа, я решила раскрыть этот секрет всем.

Фамильный рецепт с заклинанием

Чтобы варенье из лепестков роз получилось идеальным и долго хранилось, нужно не только соблюдать технологию приготовления, но и прочитать особое заклинание. Во время варки, помешивая кипящую массу ложкой по часовой стрелке, произнесите эти слова десять раз:

«За столом сижу, пятерней вожу. Я еще посижу, еще повожу, да скажу: "Мед, мед, бела патока! Варись, варись, сахарись. Будь чашка полна, патока сладка"».

Этот старинный обряд, передаваемый в нашей семье из поколения в поколение, помогает сохранить вкус и аромат варенья, защищая его от порчи. Теперь и вы можете воспользоваться этим секретом!