Важные правила сервировки стола.
Хорошее освещение повышает аппетит и делает пищу более вкусной. Стол будет выглядеть наряднее, если края скатерти будут немного (на 20—30 см) свисать по его краям. Скатерть для стола лучше выбрать с...
Для теплаПод этими забавными чехольчиками-грелками (их можно использовать каждый день) яйца долго будут оставаться теплыми. Шьем петушков из любой плотной ткани, не забыв выкроить клювики и гребешки ...
Приготовленная пища доставит наслаждение лишь в том случае, если стол красиво сервирован, за ним удобно сидеть (не мешают ножки стола, локти соседей).Стол необходимо накрыть слегка подкрахмаленной и х...
На стоп, покрытый скатертью, ставят мепкие тарелки для каждого человека. Справа от них — ножи (столовый и закусочный), лезвием к тарелке. Слева — вилки (столовую и закусочную), острием вверх.На каждую...
Для обеда ставят мелкие тарелки, справа от них — ножи (столовый и закусочный), между ножами кладут ложку, углублением вверх. Слева — вилки (столовую и закусочную). Глубокие тарелки ставят стопкой, ряд...
На покрытый скатертью стол ставят на равном расстоянии одна от другой мелкие тарелки по числу гостей. На мелкую тарелку ставят закусочную, на которую помещают салфетку. С левой стороны мелкой тарелки ...
В центре стопа располагают цветы и вазу с фруктами. Вдоль стола по его середине ставят алкогольные напитки. Около напитков в ряд устанавливают рюмки.Тарелки ставят стопками по 5—10 шт. через равные пр...
В детстве у меня была большая книга по домоводству, я любила ее перечитывать. Сейчас полезных советов не меньше, и каждый раз новые! Уверена, многим перед Новым годом пригодится информация, как прав...
Разлить бутылку шампанского под бой курантов - ритуал, пожалуй, обязательный.Этот напиток в Новый год должен пользоваться особым уважением.Шампанское лучше держать на отдельном столике в ведерке, на...
Французы сходят с ума при виде хорошо оформленных сырных тарелок. Они подают их к сухому красному вину, в качестве десерта и даже как самостоятельное блюдо. Вот, кто знает все тонкости подачи сыров. З...
Стол мы сервируем каждый день. Причем часто даже не задумываемся о том, правильно ли делаем это, а следуем собственной интуиции. Получается обычный обед или ужин за столом, накрытым скатертью. Но с...