Шоколад и вино улучшают настроение и здоровье

Избыток алкоголя, несомненно, вреден. Но как небольшое повседневное удовольствие, оно приносит удивительную пользу для здоровья - снижает риск сердечных заболеваний. А шоколад, понижая кровяное давление, улучшает настроение.

Девушкам

Полезные свойства шоколада

Мы любим его за прекрасный вкус и бархатистую текстуру. Некоторые люди объясняют его привлекательность содержанием стимулирующего кофеина или теобромина, который, в свою очередь, стимулирует работу мышц. Шоколад богат летучими соединениями, которые приятно раздражают рецепторы. Кроме того, он плавится точно при температуре человеческого тела, благодаря чему он «тает во рту».

Темный шоколад лучше молочного шоколада?

Есть много мифов о шоколаде, в том числе, что вызывает прыщи и разрушение зубов. Но исследования никогда не подтверждали, что шоколад является причиной появления прыщей или усугубляет изменения кожи. Оказывается, именно темный шоколад менее вреден для зубов, чем другие сладости - он содержит вещества, которые, вероятно, защищают эмаль и предотвращают кариес.

Употребление шоколада может снизить риск сердечного приступа или инсульта. Среди прочего снижение артериального давления, антиатеросклеротические и сосудорасширяющие свойства. Но нужно соблюдать умеренность, потому что чрезмерная любовь к шоколаду способствует, среди прочего, ожирению и диабету. Вы можете съесть всего 4 кубика темного шоколада в день без вреда здоровью.

Регулярное употребление алкоголя снижает риск сердечных заболеваний

Люди, которые пьют в умеренных количествах (1-3 напитка в день; один напиток, например, 0,33 л пива или 100 мл вина), живут дольше и здоровее, чем те, кто пьет слишком много, а также чувствуют себя лучше, чем трезвенники. Исследования показывают, что они реже страдают от атеросклероза, сердечной недостаточности.

Имеет ли значение тип алкоголя? Многие данные говорят в пользу вина - здесь можно https://kupimvamvino.ru/vino/ выбрать вино. В странах, где его много пьют, смертность от болезней сердца самая низкая.

Для женщин, пьющих вино, риск сердечного приступа ниже, чем для женщин, которые любят пиво и ликеры. Но исследование сердца Гонолулу показало, что самая низкая частота сердечных приступов среди японцев (мужчин) была среди любителей пива.

Стоит знать, что спирт обладает защитными свойствами, только если он употребляется регулярно и в умеренных количествах. Люди, которые напиваются, например, раз в неделю, имеют больше шансов получить коронарную эмболию. Преимущество вина в том, что его употребление во время еды означает, что мы едим меньше. В одном исследовании пациентам с ожирением давали пол стакана (100 мл) сухого вина в течение некоторого времени. Одна группа получала вино за полчаса до еды, другая только с едой, а третья пили вино перед сном. Люди, которые пили вино с едой, потеряли больше всего веса.

Известно, что умеренное употребление алкоголя положительно влияет на психику - снижает нервное напряжение, уменьшает беспокойство, улучшает настроение и облегчает социальные контакты. Эффективность алкоголя в качестве стимулирующего агента прекрасно иллюстрирует исследование, проведенное на группе пожилых людей, проживающих в доме престарелых. После двух месяцев подачи пива во второй половине дня пациентам число людей, которые переехали самостоятельно, увеличилось с 21 до 74 процентов. Количество социальных взаимодействий увеличилось в три раза, а процент пожилых людей, принимающих тирозин (сильное седативное средство), снизился с 75% до 0.