Делимся быстрым рецептом новогоднего десерта, который украсит праздничный стол.


Шоколадная палочка – традиционный американский рождественский десерт. Визуально он напоминает ствол дерева, а если добавить красные ягоды и сахарную пудру, десерт станет еще больше похож на заснеженное дерево.

Сегодня делимся рецептом бревен с шоколадной хрустящей корочкой и взбитыми сливками от известного британского кондитера Мэри Берри!

Шоколадное полено 5.0

Вкусный десерт, который понравится каждому


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Европейская Вид блюда Десерты Ингредиенты Для теста

куриные яйца

4 вещи.

сахарная пудра

100 г

белая мука

65 г

какао-порошок с сахаром

40 г Для шоколадного ганаша

сливки 40%

300 мл

темный шоколад

300 г начинки

взбитые сливки

300 мл Способ приготовления 1

В глубокой миске взбейте яйца и сахарную пудру до образования пены. Затем добавьте муку и какао-порошок, перемешайте.

2

Вылейте тесто в большую квадратную форму для выпечки. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

3

Достаньте тесто и переложите его на другой пергамент, дайте остыть.

Обратите внимание: Друзья, такую закуску я готовила на праздничный стол еще в том году, и в этом я планирую ее повторить.

На этом этапе займитесь начинкой. Для этого нагрейте сливки, но не до кипения, и снимите с огня. Добавьте к ним шоколад, а когда он растает, поставьте смесь в холодильник до застывания.

4

На остывшее тесто намажьте взбитые сливки, разровняйте и сверните тесто в рулет. Смажьте рулет шоколадной смесью и с помощью палочки сделайте на нем полоски, похожие на ствол дерева. При подаче украсьте полено сахарной пудрой и ягодами.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся быстрым рецептом новогоднего десерта, который украсит праздничный стол..