Шоколадная палочка – традиционный американский рождественский десерт. Визуально он напоминает ствол дерева, а если добавить красные ягоды и сахарную пудру, десерт станет еще больше похож на заснеженное дерево.
Сегодня делимся рецептом бревен с шоколадной хрустящей корочкой и взбитыми сливками от известного британского кондитера Мэри Берри!
Шоколадное полено 5.0Вкусный десерт, который понравится каждому
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Европейская Вид блюда Десерты Ингредиенты Для тестакуриные яйца
4 вещи.сахарная пудра
100 гбелая мука
65 гкакао-порошок с сахаром
40 г Для шоколадного ганашасливки 40%
300 млтемный шоколад
300 г начинкивзбитые сливки
300 мл Способ приготовления 1В глубокой миске взбейте яйца и сахарную пудру до образования пены. Затем добавьте муку и какао-порошок, перемешайте.
2Вылейте тесто в большую квадратную форму для выпечки. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
3Достаньте тесто и переложите его на другой пергамент, дайте остыть.
Обратите внимание: Друзья, такую закуску я готовила на праздничный стол еще в том году, и в этом я планирую ее повторить.
На этом этапе займитесь начинкой. Для этого нагрейте сливки, но не до кипения, и снимите с огня. Добавьте к ним шоколад, а когда он растает, поставьте смесь в холодильник до застывания. 4На остывшее тесто намажьте взбитые сливки, разровняйте и сверните тесто в рулет. Смажьте рулет шоколадной смесью и с помощью палочки сделайте на нем полоски, похожие на ствол дерева. При подаче украсьте полено сахарной пудрой и ягодами.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся быстрым рецептом новогоднего десерта, который украсит праздничный стол..