Сладкие признания: как десерты стали языком любви на День святого Валентина


Традиция дарить сладости в День святого Валентина имеет глубокие исторические корни. Еще в викторианскую эпоху XIX века десерты служили немым, но красноречивым средством выражения чувств. Книги по этикету того времени фактически санкционировали этот ритуал: обмен сладкими подарками между мужчиной и женщиной приравнивался к открытому признанию в любви. Эта традиция нашла свое отражение и в других культурах. Например, в странах Восточной Азии, таких как Китай, Япония и Южная Корея, существует «Белый день». В этот праздник женщина первой делает подарок, а ровно через месяц мужчина отвечает ей взаимностью, часто даря белый шоколад, зефир или шоколадное печенье. В Японии же особой популярностью пользуется handmade-шоколад, который девушки готовят своими руками. Считается, что такой десерт, в который вложены старания, лучше всего передает силу чувств и помогает преодолеть природную застенчивость, чтобы сделать первый шаг.



Современные сладкие послания

Сегодня эта добрая традиция не только жива, но и обрела новые, актуальные формы. Кафе «Брусника» предлагает уникальные имбирные пряники-валентинки с трогательными надписями «для него» и «для нее», которые станут идеальным символическим подарком. Особое внимание заслуживают пряники с надписью «люби себя» — это важное напоминание о том, что гармония с самим собой является основой для любых других отношений. А классические пряники со словом «Любовь» помогут найти в себе смелость для главного признания.

Обратите внимание: Делюсь как готовлю вкусные лепешки, вместо хлеба, не касаясь руками теста.

Десерты, которые растопят любое сердце

Сделать предложение или просто порадовать близкого человека с помощью десерта проще, чем кажется. «Брусника» создала серию романтических муссовых тортов в форме сердца с изысканными начинками: освежающий персик с лаймом, нежная черника с ванилью, пикантное сочетание миндаля и лимона или страстный шоколад с малиной. Каждый торт имеет свой уникальный цветовой оттенок, что превращает выбор десерта в увлекательную цветотерапию — особенно ценную в конце долгой зимы, когда так хочется ярких красок и теплых эмоций.


Мнение эксперта

«Февраль — это время, когда мы все с нетерпением ждем весны, тепла и праздников. День святого Валентина — прекрасный повод добавить в будни ярких красок, веселья и, конечно, «сердечных» эмоций. В этом году мы подготовили специальную коллекцию. Я уверена, что хитом станут наши пряничные валентинки с пожеланиями, особенно актуальные в контексте тренда на любовь к себе. Впервые мы также представляем невероятно красивые и элегантные кексы, которые станут идеальным подарком. По традиции наши торты украшены шоколадными сердечками, а витрины дополнены французскими макарунами в праздничной палитре», — делится Юлия Артемьева, основатель бренда Brusnika.



Воздушное завершение

Для ценителей нежнейших текстуры «Брусника» приготовила восхитительные капкейки с воздушным сырным кремом. Широкий выбор вкусов — от классической вишни и малины до экзотического манго с маракуйей, а также насыщенного шоколада с орехом пекан — гарантирует, что каждый найдет вариант по душе.

Фото: Архив пресс-службы

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Накануне Дня всех влюбленных выбираем вкусные десерты, которые помогут выразить самые яркие чувства без слов.