
Майкл Мосли
Отпуск — это время расслабиться, но часто расслабление касается и пищевых привычек. Рестораны и отели, ориентированные на туристов, предлагают стандартный набор блюд, которые многие считают неотъемлемой частью отдыха. Однако известный эксперт по здоровому питанию и снижению веса Майкл Мосли предупреждает, что некоторые из этих популярных угощений могут нанести удар не только по фигуре, но и по общему самочувствию. В этой статье мы разберем, какие "отпускные" деликатесы стоит обходить стороной, чтобы вернуться из поездки полным сил, а не лишних килограммов (см. также: Испортить себе отпуск: 10 главных опасностей, подстерегающих вас на отдыхе (и как их избежать)).
Какие блюда в ресторанах и отелях таят в себе угрозу?
Фруктовые соки

Шведский стол на завтрак в отеле немыслим без ярких кувшинов с фруктовыми соками. Но здесь кроется подвох: в большинстве случаев это не свежевыжатые, а восстановленные из концентрата напитки, которые буквально переполнены добавленным сахаром и консервантами. По сути, это та же сладкая газировка, только в другом обличье. Майкл Мосли советует не поддаваться на эту уловку и выбирать для утренней трапезы несладкий чай, черный кофе или обычную минеральную воду — это поможет избежать ненужного сахарного удара по организму с самого утра.
Сладкая выпечка

Ароматные круассаны, маффины и разнообразные кексы — визитная карточка любой курортной пекарни или отельного буфета. Их соблазнительный вид и запах манит, но состав таких лакомств далек от идеала. Они представляют собой опасную комбинацию: рафинированные мука и сахар (быстрые углеводы) и часто — не самые полезные жиры, вплоть до трансжиров. Эта троица — главный виновник набора веса, так как такие калории быстро усваиваются и так же быстро откладываются про запас, не давая длительного чувства сытости.


Профессиональная блинница для завтрака, панкейков, омлета, оладьев, блинов THIN PANCAKES
Покупка многофункциональной сковороды для завтрака – отличная идея для домашней кухни.
Обратите внимание: Роль похудения в нашей жизни.
С таким прибором можно каждый день радовать семью красивым и вкусным завтраком. Благодаря специальным секциям на одной сковороде можно одновременно приготовить яичницу, блинчики или оладьи.ООО "Яндекс"Оладьи и блинчики

Блины и оладьи — классика завтрака "все включено". Основная проблема их ресторанного приготовления — обилие масла, на котором их жарят. В результате блюдо пропитывается насыщенными жирами, которые не только калорийны, но и могут вызвать тяжесть в желудке и нарушить пищеварение, что совсем не нужно в активный день отдыха (читайте также: Худшие завтраки, которые укорачивают жизнь: отвечают диетологи).
Сосиски, колбасы и бекон

Эти продукты — частые гости в меню пивных баров в качестве закуски и неизменные участники английского завтрака в кафе. Однако сосиски, сардельки и особенно жареный бекон содержат рекордное количество соли и насыщенных жиров. Регулярное употребление такой пищи негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, способствует повышению уровня "плохого" холестерина и задержке жидкости в организме.
Белый хлеб

Корзинка с хлебом, которую официант приносит еще до заказа, — распространенная практика. Но белый хлеб и булочки из рафинированной муки имеют высокий гликемический индекс. Это значит, что они вызывают резкий скачок сахара в крови, за которым следует такой же резкий спад, провоцирующий новый приступ голода. Для поддержания энергии и стройности это не лучший выбор. Простая альтернатива — поинтересоваться, есть ли в заведении хлеб из цельнозерновой или ржаной муки, который содержит больше клетчатки и полезных веществ.
Фото: Адоб Сток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Гуру похудения рассказал, от каких популярных ресторанных блюд и закусок лучше отказаться на отдыхе.