На 4 персоны:
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- 300 г филе семги, 20 г сливочного масла,
- 100 г зеленого горошка, 0,5 л молока,
- 1 лук-порей, 1 морковь, 4 картофелины,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея,
- 1/2 чайной ложки тмина,
- соль, черный перец
Шаги:
В Швеции существует множество интересных рецептов рыбных блюд, один из которых—суп из семги. Для его приготовления нужно нарезать картофель и морковь мелкими кубиками, а рыбу—средними. Измельчить белую часть лука-порея, сельдерей и укроп.
Когда продукты подготовлены, следует растопить в кастрюле сливочное масло, куда и засыпать лук, который требуется обжарить до прозрачного состояния. Добавить морковь, картофель и тоже слегка обжарить. В поджаренные овощи влить 1 г воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин.
После этого заложить сельдерей, зеленый горошек, рыбу, приправить суп солью, перцем и тмином и варить еще 5 мин. Остается только влить в суп молоко и довести до кипения, а снятое с огня блюдо посыпать укропом и подать к столу!