СУП ИЗ СЕМГИ ПО-ШВЕДСКИ

На 4 персоны:

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • 300 г филе семги, 20 г сливочного масла,
  • 100 г зеленого горошка, 0,5 л молока,
  • 1 лук-порей, 1 морковь, 4 картофелины,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея,
  • 1/2 чайной ложки тмина,
  • соль, черный перец

Шаги:

В Швеции существует множество интересных рецептов рыбных блюд, один из которых—суп из семги. Для его приготовления нужно нарезать картофель и морковь мелкими кубиками, а рыбу—средними. Измельчить белую часть лука-порея, сельдерей и укроп.

Когда продукты подготовлены, следует растопить в кастрюле сливочное масло, куда и засыпать лук, который требуется обжарить до прозрачного состояния. Добавить морковь, картофель и тоже слегка обжарить. В поджаренные овощи влить 1 г воды, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 мин.

После этого заложить сельдерей, зеленый горошек, рыбу, приправить суп солью, перцем и тмином и варить еще 5 мин. Остается только влить в суп молоко и довести до кипения, а снятое с огня блюдо посыпать укропом и подать к столу!