Друзья, предлагаю вот такой вкусный, красивый и простой вариант пирога на каждый день

Друзья, вот вкусная, красивая и простая версия повседневного торта. Начинка может быть любой, какая вам нравится. Тесто по этому рецепту можно использовать как основу для различной выпечки: пирогов и булочек. Если вы хотите использовать сладкую начинку, просто добавьте в тесто больше сахара.

См. список продуктов в конце статьи ⤵️

Итак, готовим вкусный пирог с рисом и яйцом 👩‍🍳

1 Приготовим тесто. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В миске соедините теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Смешайте вместе и оставьте на 10 минут. Проверьте, работают ли дрожжи.

2. дрожжи начали пениться, что означает, что они активны. Добавьте яйца, соль, теплое растопленное сливочное и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Я использую хлебопечку, чтобы замесить тесто и соединить всю муку и дрожжевую смесь за один раз.

Чтобы замесить тесто вручную, постепенно добавляйте муку в дрожжевую смесь до тех пор, пока ее не будет удобно разминать ложкой, затем вымесите тесто вручную. Смажьте бока миски растительным маслом и положите в нее тесто, накрыв его пленкой. Затем отставьте тесто в теплое место на 1 час.

4. пока тесто готовится, приготовьте начинку. Отварите рис и яйца. Дайте рису остыть, порубите яйца и добавьте к рису. Измельчите укроп и лук и добавьте к рису. Приправьте солью и черным перцем и перемешайте по вкусу.

5 Разделите тесто на 3 порции. Одна порция должна быть немного меньше двух других.

Обратите внимание: Творожный кулич без дрожжей — вкусный и быстрый кулич для тех у кого нет много времени на классические куличи на дрожжах.

Раскатайте первую часть в круг диаметром 30 см.

6. выложите тесто на пергаментную бумагу и разложите начинку так, чтобы она находилась на расстоянии около 4 см от края.

7. раскатайте второй кусок теста диаметром около 28 см. Разделите центр круга на 16 равных частей. Не доходите до края примерно на 4 см.

8. на листе пергаментной бумаги раскатайте небольшой кусок теста диаметром 22 см. И разделите круг на 4 части: три диска и один маленький пирог.

9. сформируйте верхнюю часть теста. Для этого выверните треугольники теста наизнанку по одному. Как вы можете видеть на фото.

10. Теперь поместите первое кольцо поверх треугольников, которые остались внутри круга. А треугольники, которые были снаружи круга, заправили внутрь. А те, что были внутри, напротив, снаружи.

11) Оставшейся маленькой тортильей закройте центр. Хорошо прижмите.

12) С помощью скалки перенесите верхнюю часть теста на начинку.

13) Отщипните и загните края теста. Наденьте кольцо, предварительно смазав его маслом. Накройте тесто и оставьте подниматься примерно на 25 минут.

14. Тесто очень хорошо поднимется. Смажьте тесто яйцом и выпекайте в хорошо разогретой духовке при 180°C около 35-40 минут.

15. дайте торту немного остыть и снимите бортик.

💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваша выпечка будет самой вкусной! 💖

📖 Продукты для рецепта:

  • Мука 540 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 2 яйца C1
  • Сливочное масло 35 г
  • Растительное масло 30 мл

Для начинки:

  • Рис 5 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Зеленый лук 30 гм
  • Зеленый укроп 30 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Яйцо или молоко для смазывания

Диаметр торта 26 см

⏰ Выпекайте в хорошо разогретой до 180°C духовке примерно 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, дальше будет больше 💖.

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Друзья, предлагаю вот такой вкусный, красивый и простой вариант пирога на каждый день.