Пошаговый рецепт приготовления
Для создания прочной и пластичной массы потребуется отварить 2 килограмма риса в 2,5 литрах воды. Варите на медленном огне до полного впитывания жидкости зернами.
Финальная обработка и формовка
После варки плотно закройте кастрюлю крышкой и поместите её в разогретую духовку. Это необходимо для того, чтобы рис окончательно размягчился и стал однородным. Горячую рисовую массу сразу же пропустите через мясорубку с крупной решёткой для получения пластичной текстуры.
Быстро, пока масса не остыла, тщательно перемешайте её и сформируйте заготовки нужной формы — например, бруски или другие основы для будущих подставок.
Закаливание и финальная обработка
Для придания прочности поместите сформированные заготовки в ёмкость с холодной водой на 2–3 часа. Этот этап позволяет массе «схватиться». После этого аккуратно обсушите бруски чистым кухонным полотенцем. Теперь твёрдые рисовые заготовки можно обрабатывать: с помощью острого ножа вырежьте из них декоративные подставки или постаменты любой желаемой формы.
