Тибетский чай часуйма для ускорения метаболизма. Как худеют на тибетском чае летом.

Настоящий чай Часуйма — очень питательный напиток. Его готовят на жирном молоке, да ещё и добавляют масло яка.

Он укрепляет силы и здоровье, и даже помогает выжить людям, которые находятся в суровых климатических условиях: на Тибете, Памире, в Гималаях.  

Тибетский чай часуйма для ускорения метаболизма. Как худеют на тибетском чае летом.

Он согревает, разгоняет кровь, укрепляет сердце и сосуды. Даёт энергию и надолго насыщает. В этом одно из его главных преимуществ для худеющих. Он подавляет аппетит, после порции такого чая очень долго не приходит голод.

Для народов Тибета часуйма — один из главных продуктов рациона. По этому поводу даже появилось поверье — считается, что если у тибетца исчезнет его чай, он заболеет и вскоре весь тибетский народ вымрет.  

Тибетский чай часуйма для ускорения метаболизма. Как худеют на тибетском чае летом.

Действительно, часуйма поддерживает организм и омолаживает, продлевает все его ресурсы.

Налаживает пищеварение и работу ЖКТ:

Очищается печень и поджелудочная железа, пища быстрее переваривается, а полезные вещества лучше усваиваются.

При неправильной работе пищеварительной системы, кишечник не всасывает должное количество питательных веществ и витаминов. Возникает нехватка, и её человек обычно заедает быстрым углеводом.

Оттуда набор лишнего веса и большая сложность в похудении.

Ещё один важный плюс часуймы для худеющих — он даёт энергию. Летом очень сложно заниматься спортом.

Обратите внимание: Почему одни худеют быстро и легко, а другие - никогда.

Нет сил из-за жары, даже ходить свои 10000 шагов неохота. Здесь тоже на помощь приходит часуйма. Выпил порцию, уравновесил температуры воздуха и тела, и сразу появляются силы заниматься.

Нормализует давление и сахар в крови, бодрит и поднимает настроение, избавляет от отёков. Если пить чамуйму войдёт в привычку, можно здорово помочь своему организму, и не только в избавлении от лишнего веса.  

Тибетский чай часуйма для ускорения метаболизма. Как худеют на тибетском чае летом.

Однажды я уже писала о похудении с помощью чайного напитка. Делала разгрузки на молокочае, и это приносило неплохие результаты.

Ссылку на статью оставлю ниже, а пока расскажу, как приготовить часуйму в наших, европейских условиях.

Можно взять жирное фермерское молоко или на крайний случай купить проверенной марки в магазине.

Вместо масла яка берём топлёное, но лучше использовать масло гхи (кто не знает, почитайте, что это такое).

Готовить часуйму абсолютно не сложно.

Нужно взять пол литра воды, довести до кипения, и всыпать туда 35-40 граммов чёрного листового чая. Поварить минут 30 под крышкой на слабом огне, снять, и добавить туда 350гр теплого молока, 100гр масла и пол чайной ложки соли.  

Тибетский чай часуйма для ускорения метаболизма. Как худеют на тибетском чае летом.

Хорошо перемешать напиток с помощью шейкера или миксера.

Пить по 100-200 грамм, пока горячий.

По калорийности выходит примерно 100-110 калорий на 100гр, не так уж и много, даже для напитка.

Я пью часуйму в первой половине дня, через пару часов после завтрака. Он классно бодрит, и долго ходишь не голодный.

А вы пробовали пить что-то подобное? Или только слышали об этом напитке? Поставьте пальчик вверху и напишите.

И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации.  

Разгрузочные дни на молокочае.

Еще по теме здесь: Спорт и здоровье.

Источник: Тибетский чай часуйма для ускорения метаболизма. Как худеют на тибетском чае летом..