
Турецкий плов с нежнейшей бараниной — это идеальное решение для сытного и эффектного угощения большой компании, будь то семейный ужин или встреча с друзьями. Его изюминка — ароматный рис басмати, который впитывает вкусы корицы, свежей мяты и сладковатых сушеных абрикосов. Главное преимущество этого рецепта — невероятная скорость приготовления. В отличие от классических методов, требующих часов, этот плов будет готов всего за полчаса. Рецепт рассчитан на четыре порции, но его легко масштабировать, увеличив количество ингредиентов для большего числа гостей.
Стоит отметить, что блюдо получается достаточно питательным.
Обратите внимание: Тайны стройности со всего мира.
Для более легкого варианта можно заменить баранину на курицу, а абрикосы — на смородину, и использовать куриный или овощной бульон.Турецкий плов из баранины 5.0
Попробуйте самый быстрый и при этом невероятно вкусный рецепт плова в вашей жизни.

Основная информация
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт на: 4 персоны
Кухня: Турецкая
Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты
- Филе ягненка: 500 г
- Рис басмати: 250 г
- Сушеный абрикос: 12 шт.
- Кедровый орех: 1 горсть
- Палочка корицы: 2 шт.
- Бульонный кубик: 1 шт. (бараний или овощной)
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
- Лук репчатый: 1 шт.
- Свежая мята: 1 горсть
Пищевая ценность одной порции
- Калории: 584 ккал
- Белки: 32 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 65 г
Способ приготовления
Подготовка орехов. Обжарьте кедровые орехи на сухой большой сковороде или в казане до легкого румянца. Если кедровых орехов нет, их можно заменить горстью миндаля. Готовые орехи переложите на тарелку.
Обжарка лука и специй. В ту же посуду налейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и палочки корицы. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким и золотистым.
Приготовление мяса и риса. Увеличьте огонь, добавьте нарезанную небольшими кубиками баранину и обжаривайте, пока мясо не побелеет со всех сторон. Затем всыпьте рис басмати и, постоянно помешивая, готовьте всё вместе еще около минуты, чтобы рис пропитался ароматами.
Томление плова.

Влейте в кастрюлю 500 мл кипятка и растворите в нем бульонный кубик. Добавьте сушеные абрикосы, поперчите и посолите по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и оставьте томиться на 12 минут. За это время рис полностью впитает бульон и станет мягким.Подача. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно вмешайте в готовый плов обжаренные кедровые орехи и мелко порубленную свежую мяту. Подавайте блюдо горячим.
Итог
Фото: Shutterstock
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Приготовьте ароматный плов с бараниной в турецком стиле всего за полчаса.