Выпечка с творогом всегда получается особенно вкусной и ароматной, и при этом не требует наличия особых кулинарных навыков.


Сырники, сочники, сырные массажи – каждому из нас знаком вкус этих творожных лакомств, которые мы пробовали в детстве. Предлагаем вам вернуться в прошлое и не только запомнить, но и повторить пять самых популярных рецептов.

Ватрушки


Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана

  • Сухие дрожжи 1,5 ч л.

  • Яйца куриные 2 шт.

  • Растительное масло 2 ст.

  • Молоко 150 мл

  • Сахар 2 ст.

  • Творог 300 г

  • Ванильный сахар

  • Соль

Способ приготовления:

В миксер влейте молоко и добавьте дрожжи, размешивайте до полного растворения дрожжей. Затем кладете в емкость одно яйцо, ложку сахара, немного соли и перемешиваете. Затем постепенно добавляем в смесь муку – месим тесто около 7 минут. В конце добавьте растительное масло, скатайте тесто в шар и оставьте на 2 часа под пленкой. Затем тесто еще раз перемешиваем и снова накрываем пленкой на 30-40 минут.

Раскатайте тесто в жгут и разделите его на равные части (8-10 штук). Из каждого кусочка формируем шарик, слегка прижимаем его и делаем углубление посередине. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и приступайте к начинке.

Смешать творог с яйцом, добавить сахар, соль, ванильный сахар, также добавить столовую ложку муки и перемешать массу. Затем в углубления теста выложите начинку, накройте будущие сырники полотенцем и дайте им настояться около 20 минут. После этого смажьте тесто яичным желтком и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 15 минут.

Творожные кольца


Ингредиенты:

  • Мука 150 г

  • Сливочное масло 250 г

  • Вода 200 мл

  • Яйца куриные 4 шт.

  • Сгущенное молоко 50 мл

  • Творог 300 г

  • Сахарная пудра 100 г

  • Соль

Способ приготовления:

Положите около 80 грамм сливочного масла в кастрюлю с водой и солью. Когда масло станет мягким, выключите огонь и добавьте в смесь муку. Затем поставьте заготовку обратно на плиту и готовьте, пока тесто не примет шарообразную форму (около 3 минут). Затем переложите смесь в миску и смешайте с куриными яйцами до получения однородной массы.

Обратите внимание: Холодные бдюд и закуски. Особенности их оформления.

Затем набираем тесто в кондитерский шприц, прессуем смесь на лист бумаги для выпечки в виде колец и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Оставшееся масло взбить с сахарной пудрой и сгущенкой, добавить творог, еще раз взбить массу. Достаем кольца из заварного теста из духовки, делаем в каждом из них небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца заливаем крем. Перед подачей блюдо можно украсить оставшейся сахарной пудрой и свежими ягодами.

Сочники


Ингредиенты:

  • Мука 250 г

  • Яйца куриные 2 шт.

  • Сливочное масло 100 г

  • Творог 200 г

  • Сметана 20% 30 г

  • Сахарная пудра 100 г

  • Разрыхлитель 1/4 ч л.

  • Соль

Способ приготовления:

Взбейте сливочное масло, одно яйцо, 50 граммов сахарной пудры и щепотку соли до однородной массы. Затем 200 грамм муки смешать с разрыхлителем и добавить в готовую массу, еще раз перемешать. Скатайте тесто в шар, разделите его на равные части и раскатайте каждую из них в продолговатую полоску.

Затем взбейте миксером творог, оставшуюся сахарную пудру, муку, сметану и яичный желток до однородной массы. Выкладываем начинку так, чтобы ее можно было покрыть остатком теста. Смажьте каждую соковыжималку яичным желтком и запекайте 20-25 минут, регулярно проверяя готовность.

Творожный кекс


Ингредиенты:

  • Творог 200 г

  • Сливочное масло 100 г

  • Яйца куриные 2 шт.

  • Сахар 100 г

  • Мука 180 г

  • Разрыхлитель 1 ч л.

  • Ванильный сахар

  • Соль

Способ приготовления:

Масло взбить с сахаром, затем добавить творог и перемешать. Затем аккуратно добавьте яйца (по одному), хорошо взбейте и добавьте в смесь ванильный сахар, соль, муку и разрыхлитель. Еще раз перемешайте и выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 50 минут. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или подать с любимым вареньем (читайте также: 9 экзотических видов варенья, которые обязательно нужно попробовать).

Сырники с ягодами в духовке


Ингредиенты:

  • Творог 400 г

  • Мука 5 ст.

  • Ягода

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Сахар – по вкусу

  • Ванилин

  • Соль

Способ приготовления:

В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванилин и соль. Затем добавьте просеянную муку, немного ягод и еще раз перемешайте. Сформируйте сырники на слегка посыпанной мукой поверхности и поставьте в духовку на 15-20 минут (температура – ​​180 градусов). Готовое блюдо подавайте со сметаной, медом и свежими ягодами.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Выпечка с творогом всегда получается особенно вкусной и ароматной, и при этом не требует наличия особых кулинарных навыков..