Используется независимая духовка Gorenje ВО 8654 DX.
Ингредиенты:
Кусок жирной утиной печени, утиная грудка, салат кайсо, спаржа, сок граната, жимолость, кумкват.
Ингредиенты для маринада:
Концентрированный сок граната, концентрат кваса, пять специй, мед акаций, имбирный чеснок, кориандр, красное вино, кунжутное масло, тмин.
Технология приготовления:
Смешать все ингредиенты для маринада. Спаржу обжарить на сковородке в оливковом масле с зубчиком чеснока.
Жарить утиную печень до готовности на медленном огне. Положить в сковородку жимолость, чеснок, грудки утки и обжарить на медленном огне. Кисточкой обмазать утку маринадом, поместить в духовку и запекать до готовности. Время от времени обмазывать утку маринадом.
Когда утка будет готова, оставить ее остывать на теплом месте (максимум 60°). На горячую тарелку выложить теплую спаржу, на спаржу выложить утиную печень, поверх печени положить салат кайсо, смешанный с кумкватом.
Порезать утиную грудку на кубики и положить рядом с печенью. Декорировать зернами граната и каплями гранатового сока.