Первый совместный ужин — приятное и волнительное мероприятие.


Приготовление правильных блюд для романтического ужина – один из самых важных секретов успеха. Важно выбирать изысканные и вкусные блюда, которые станут приятным дополнением к задушевным беседам и романтической атмосфере. Мы собрали рецепты, идеальные для совместного вечера, включая салат из рукколы и креветок, ризотто и жареные груши в красном вине.

Салат с рукколой и креветками


материал:

  • руккола 150г
  • 10-15 помидоров черри
  • креветки 500г
  • твердый сыр 50г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического соуса

Способ приготовления:

Креветки очистите и удалите кишки. Далее обжарьте очищенные креветки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. При желании при жарке можно также добавить такие специи, как чеснок или кайенский перец. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Добавьте в салатницу рукколу, помидоры черри и приготовленные креветки. Аккуратно перемешайте и полейте бальзамической заправкой. Затем натираем твердый сыр на крупной терке и посыпаем им блюдо.

Салат из рукколы и креветок хорошо сочетается с такими винами, как Совиньон Блан, Пино Гриджио, Рислинг или охлажденное розовое вино.

Охладитель для бутылок Libhof BC-1

Купить ООО Яндекс

Запеченный камамбер с клюквой и розмарином


материал:

  • 1 сыр камамбер
  • клюква сушеная 50г
  • 1 столовая ложка кедровых орехов
  • 2 столовые ложки меда
  • несколько веточек розмарина

Способ приготовления:

Сделайте несколько надрезов в тесте с камамбером. Сверху выложите сушеную клюкву, кедровые орешки, веточки розмарина и мед. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вкус готового блюда идеально сочетается с винами с повышенной кислотностью, такими как Шабли, Шардоне или Пино Гриджио. Также камамбер можно подать с охлажденным яблочным или грушевым сидром (читайте также: Дух Франции: что приготовить с бри, камамбером и голубым сыром).

Ризотто с шафраном


материал:

  • 6 чашек куриного супа
  • 1 столовая ложка шафрана
  • 2 луковицы
  • 2 стакана риса арборио
  • 60 г сливочного масла
  • вино белое сухое 150мл
  • 70 г твердого сыра

Способ приготовления:

Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте шафран нагревать. На горячую сковороду добавьте сливочное масло и нарезанный лук.

Обратите внимание: Несмотря на то, что сладости в те годы в основном готовились самостоятельно, многие обожали магазинные конфеты и не отказывали себе в удовольствии съесть пару-тройку, даже не догадываясь, какую опасность в себе таят эти на первый взгляд безобидные лакомст.

Затем добавьте рис и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем влейте вино, подождите несколько минут, а затем добавьте пол-литра куриного бульона. Варить до тех пор, пока бульон полностью не впитается рисом.

Затем продолжайте добавлять 0,5 л бульона, пока рис не станет мягким. Этот процесс займет в общей сложности 15-20 минут. Когда рис полностью сварится, посыпьте блюдо тертым твердым сыром. По желанию можно украсить свежими листьями петрушки.

К этому блюду идеально подойдет охлажденное розе, Пино гриджио или рислинг.

Дорадо на подушке из соли


материал:

  • 1 дорадо
  • 700 г крупной соли
  • 2 лимона
  • 1 веточка розмарина

Способ приготовления:

Рыбу вымойте, обсушите полотенцем, затем сбрызните соком половины лимона. Далее в форму для запекания насыпаем соль и добавляем ломтики лимона. Размешайте внутри рыбы нарезанный лимон и веточки розмарина. Запекайте дорадо в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.

К дорадо стоит выбирать легкое вино, которое не перегрузит нежный вкус рыбы. Лучше всего подходят такие сорта, как Пино Гриджио, Шабли, Грюнер Вельтлинер и Совиньон Блан.

Груши в красном вине с мороженым


материал:

  • 6 встречных груш
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 70 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • Звездчатый анис (соответствующее количество
  • Ванильное мороженое (для подачи

Способ приготовления:

Очистите грушу. Нагрейте вино, специи и сахар в жаропрочной миске, не давая им закипеть. Затем добавьте очищенные груши и варите до готовности, примерно 1–1,5 часа.

Затем аккуратно достаньте готовые груши и оставьте остывать. Подавайте с ванильным мороженым. По желанию можно также украсить щепоткой молотой корицы.

К этому десерту лучше всего подходят игристые белые и розовые вина, охлажденные до 10-12 градусов.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Первый совместный ужин — приятное и волнительное мероприятие..