Приготовление правильных блюд для романтического ужина – один из самых важных секретов успеха. Важно выбирать изысканные и вкусные блюда, которые станут приятным дополнением к задушевным беседам и романтической атмосфере. Мы собрали рецепты, идеальные для совместного вечера, включая салат из рукколы и креветок, ризотто и жареные груши в красном вине.
Салат с рукколой и креветками
материал:
- руккола 150г
- 10-15 помидоров черри
- креветки 500г
- твердый сыр 50г
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического соуса
Способ приготовления:
Креветки очистите и удалите кишки. Далее обжарьте очищенные креветки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. При желании при жарке можно также добавить такие специи, как чеснок или кайенский перец. Помидоры черри вымойте и разрежьте пополам. Добавьте в салатницу рукколу, помидоры черри и приготовленные креветки. Аккуратно перемешайте и полейте бальзамической заправкой. Затем натираем твердый сыр на крупной терке и посыпаем им блюдо.
Салат из рукколы и креветок хорошо сочетается с такими винами, как Совиньон Блан, Пино Гриджио, Рислинг или охлажденное розовое вино.
Охладитель для бутылок Libhof BC-1
Купить ООО ЯндексЗапеченный камамбер с клюквой и розмарином
материал:
- 1 сыр камамбер
- клюква сушеная 50г
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- 2 столовые ложки меда
- несколько веточек розмарина
Способ приготовления:
Сделайте несколько надрезов в тесте с камамбером. Сверху выложите сушеную клюкву, кедровые орешки, веточки розмарина и мед. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вкус готового блюда идеально сочетается с винами с повышенной кислотностью, такими как Шабли, Шардоне или Пино Гриджио. Также камамбер можно подать с охлажденным яблочным или грушевым сидром (читайте также: Дух Франции: что приготовить с бри, камамбером и голубым сыром).
Ризотто с шафраном
материал:
- 6 чашек куриного супа
- 1 столовая ложка шафрана
- 2 луковицы
- 2 стакана риса арборио
- 60 г сливочного масла
- вино белое сухое 150мл
- 70 г твердого сыра
Способ приготовления:
Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте шафран нагревать. На горячую сковороду добавьте сливочное масло и нарезанный лук.
Затем продолжайте добавлять 0,5 л бульона, пока рис не станет мягким. Этот процесс займет в общей сложности 15-20 минут. Когда рис полностью сварится, посыпьте блюдо тертым твердым сыром. По желанию можно украсить свежими листьями петрушки.
К этому блюду идеально подойдет охлажденное розе, Пино гриджио или рислинг.
Дорадо на подушке из соли
материал:
- 1 дорадо
- 700 г крупной соли
- 2 лимона
- 1 веточка розмарина
Способ приготовления:
Рыбу вымойте, обсушите полотенцем, затем сбрызните соком половины лимона. Далее в форму для запекания насыпаем соль и добавляем ломтики лимона. Размешайте внутри рыбы нарезанный лимон и веточки розмарина. Запекайте дорадо в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
К дорадо стоит выбирать легкое вино, которое не перегрузит нежный вкус рыбы. Лучше всего подходят такие сорта, как Пино Гриджио, Шабли, Грюнер Вельтлинер и Совиньон Блан.
Груши в красном вине с мороженым
материал:
- 6 встречных груш
- 1 бутылка красного сухого вина
- 70 г сахара
- 1 палочка корицы
- Звездчатый анис (соответствующее количество
- Ванильное мороженое (для подачи
Способ приготовления:
Очистите грушу. Нагрейте вино, специи и сахар в жаропрочной миске, не давая им закипеть. Затем добавьте очищенные груши и варите до готовности, примерно 1–1,5 часа.
Затем аккуратно достаньте готовые груши и оставьте остывать. Подавайте с ванильным мороженым. По желанию можно также украсить щепоткой молотой корицы.
К этому десерту лучше всего подходят игристые белые и розовые вина, охлажденные до 10-12 градусов.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Первый совместный ужин — приятное и волнительное мероприятие..