Куриная запеканка по секретному рецепту из Мексики как придаст пикантности вашему буднему ужину, так и подойдет для праздника в большой компании.


Это вкусное блюдо с курицей и двумя видами сыра обязательно можно приготовить заранее. Но мы бы рекомендовали готовить всю кастрюлю (кроме добавления сыра и чипсов) без запекания (читайте также: «8 самых полезных чипсов (и как их приготовить дома)»). После накрытия вы можете поставить кастрюлю в холодильник на срок до 2 дней. Собираясь запекать, просто поставьте форму на стол и подождите несколько часов, чтобы она достигла комнатной температуры. Дальше можно печь по рецепту.

С чем подавать

Само рагу уже считается полноценным блюдом. Но если хотите, можете попробовать рагу с простым салатом из авокадо и помидоров. Если вам нужны сложные углеводы, подавайте рис с лаймом и кинзой.

Как правильно хранить

Горшок следует хранить в герметичном контейнере (обязательно!) в холодильнике не дольше 3-4 дней.

Мексиканская куриная запеканка 5.0

Пикантное куриное рагу по-мексикански с сыром


Время приготовления 20 мин.

Обратите внимание: Картофельная запеканка.

Рецепт блюда мексиканской кухни на 10 персон Тушеное мясо Ингредиенты

оливковое масло

2 столовые ложки.

белый лук

1 шт.

маринованный перец халапеньо

1 шт.

чеснок

2 гвоздики

отварная куриная грудка

3 ст.л.

красная фасоль

440 г

консервированная кукуруза

435 г

кошерная соль

1 1/2 ч л.

молотый перец чили

1 чайная ложка

Тмин

1 чайная ложка

молотый черный перец

1/2 ч л.

любой помидор

425 г

бульон из курицы

300 г

кукурузные чипсы

2 столовые ложки.

сыр чеддар

1 1/2 стакана

голландский сыр

1 1/2 стакана Пищевая ценность одной порции Калорийность 412 ккал Способ приготовления 1

Разогрейте духовку до 180°. Опрыскайте форму для выпечки размером 12 х 10 дюймов кулинарным спреем.

2

В большой сковороде обжарьте лук на масле до мягкости и золотистого цвета (около 5 минут). Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте измельченную приготовленную курицу, сушеную фасоль и кукурузу, соль, порошок чили, тмин и молотый черный перец. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте помидоры и куриный бульон (предпочтительно суп-пюре) и перемешайте до однородной массы.

3

Выложите половину куриной смеси на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину измельченных чипсов, натрите на терке половину чеддера и столько же голландского сыра (читайте также: «Для любителей сыра: простой рецепт хрустящих тостов на завтрак всего за 5 минут»). Добавьте второй слой из половины куриной смеси и посыпьте оставшейся половиной чипсов и сыра.

4

Запекайте, пока сыр не расплавится, 25–30 минут.

5

При желании посыпьте подготовленную сковороду кинзой и добавьте халапеньо, мелко нарезанные помидоры и авокадо.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Куриная запеканка по секретному рецепту из Мексики как придаст пикантности вашему буднему ужину, так и подойдет для праздника в большой компании..