Это вкусное блюдо с курицей и двумя видами сыра обязательно можно приготовить заранее. Но мы бы рекомендовали готовить всю кастрюлю (кроме добавления сыра и чипсов) без запекания (читайте также: «8 самых полезных чипсов (и как их приготовить дома)»). После накрытия вы можете поставить кастрюлю в холодильник на срок до 2 дней. Собираясь запекать, просто поставьте форму на стол и подождите несколько часов, чтобы она достигла комнатной температуры. Дальше можно печь по рецепту.
С чем подавать
Само рагу уже считается полноценным блюдом. Но если хотите, можете попробовать рагу с простым салатом из авокадо и помидоров. Если вам нужны сложные углеводы, подавайте рис с лаймом и кинзой.
Как правильно хранить
Горшок следует хранить в герметичном контейнере (обязательно!) в холодильнике не дольше 3-4 дней.
Мексиканская куриная запеканка 5.0Пикантное куриное рагу по-мексикански с сыром
Время приготовления 20 мин.Обратите внимание: Картофельная запеканка.
Рецепт блюда мексиканской кухни на 10 персон Тушеное мясо Ингредиентыоливковое масло
2 столовые ложки.белый лук
1 шт.маринованный перец халапеньо
1 шт.чеснок
2 гвоздикиотварная куриная грудка
3 ст.л.красная фасоль
440 гконсервированная кукуруза
435 гкошерная соль
1 1/2 ч л.молотый перец чили
1 чайная ложкаТмин
1 чайная ложкамолотый черный перец
1/2 ч л.любой помидор
425 гбульон из курицы
300 гкукурузные чипсы
2 столовые ложки.сыр чеддар
1 1/2 стаканаголландский сыр
1 1/2 стакана Пищевая ценность одной порции Калорийность 412 ккал Способ приготовления 1Разогрейте духовку до 180°. Опрыскайте форму для выпечки размером 12 х 10 дюймов кулинарным спреем.
2В большой сковороде обжарьте лук на масле до мягкости и золотистого цвета (около 5 минут). Добавьте халапеньо и чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте измельченную приготовленную курицу, сушеную фасоль и кукурузу, соль, порошок чили, тмин и молотый черный перец. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте помидоры и куриный бульон (предпочтительно суп-пюре) и перемешайте до однородной массы.
3Выложите половину куриной смеси на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину измельченных чипсов, натрите на терке половину чеддера и столько же голландского сыра (читайте также: «Для любителей сыра: простой рецепт хрустящих тостов на завтрак всего за 5 минут»). Добавьте второй слой из половины куриной смеси и посыпьте оставшейся половиной чипсов и сыра.
4Запекайте, пока сыр не расплавится, 25–30 минут.
5При желании посыпьте подготовленную сковороду кинзой и добавьте халапеньо, мелко нарезанные помидоры и авокадо.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Куриная запеканка по секретному рецепту из Мексики как придаст пикантности вашему буднему ужину, так и подойдет для праздника в большой компании..