Смесь ярких вкусов для незабываемого ужина.


Итальянская паста впервые появилась на Сицилии в 12 веке. Спустя столетие макароны впервые начали сушить, что позволило перевозить их на торговых судах по всей Италии и соседним странам. Благодаря этому макароны теперь считаются интернациональным блюдом, а в большинстве европейских стран есть свой рецепт уникального сочетания макарон с соусом.

Но первый рецепт макарон совершенно отличается от того, к чему мы привыкли сегодня. Так итальянцы готовили макароны с добавлением миндального молока и сладких корней, и это блюдо было скорее основным блюдом, чем десертом.

Интересно также, что раньше виды макарон назывались «макаронами», что похоже на сегодняшние «макароны». А вот название «спагетти» макароны получили благодаря художнику Антонио Вивиани, который нашел в длинных макаронах сходство с шпагатом (в итальянском спаго).

Сегодня существует множество видов приготовления спагетти, а точнее, соуса, который к ним идет. Так макароны можно приготовить на основе томатов, сливок, а также с добавлением мяса или креветок. Попробуйте спагетти-лингвини с креветками и острым соусом из красного перца, которые разнообразят ваш рацион.

Лингвини с креветками и красным перцем 5,0

Средиземноморский ужин на вашей кухне!


Время приготовления 40 мин. Рецепт на 5 человек Еда Средиземноморская кухня Тип блюда Основные блюда Ингредиенты

замороженные очищенные креветки

450 г

лимонная кожура

2 чайные ложки

копченая паприка

1 столовая ложка

немного соли

вкус

макароны лингвини

450 г

хлопья красного перца

50 г

сливки 20%

1/2 стакана

масло

2 столовые ложки

лук-шалот

1 шт.

чеснок

4 гвоздики

белое сухое вино

1/2 стакана

сыр фета

6 столовых ложек Способ приготовления 1

Смешайте очищенные креветки, цедру лимона, 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку соли в отдельной миске и поставьте в холодильник.

2

Отварите пасту лингвини до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. После варки макарон оставьте стакан воды.

Пока макароны готовятся, смешайте в блендере или кухонном комбайне красный перец, сливки, 2 чайные ложки паприки и 1 чайную ложку соли до получения однородной массы.

3

Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте вино и варите 2 минуты.

4

Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливочную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте креветки и жарьте 3-5 минут.

Если после смешивания макарон с соусом в кастрюле соус слишком густой или острый, добавьте воды из кастрюли. При подаче украсьте сыром фета, чтобы смягчить остроту соуса.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Смесь ярких вкусов для незабываемого ужина..