Итальянская паста впервые появилась на Сицилии в 12 веке. Спустя столетие макароны впервые начали сушить, что позволило перевозить их на торговых судах по всей Италии и соседним странам. Благодаря этому макароны теперь считаются интернациональным блюдом, а в большинстве европейских стран есть свой рецепт уникального сочетания макарон с соусом.
Но первый рецепт макарон совершенно отличается от того, к чему мы привыкли сегодня. Так итальянцы готовили макароны с добавлением миндального молока и сладких корней, и это блюдо было скорее основным блюдом, чем десертом.
Интересно также, что раньше виды макарон назывались «макаронами», что похоже на сегодняшние «макароны». А вот название «спагетти» макароны получили благодаря художнику Антонио Вивиани, который нашел в длинных макаронах сходство с шпагатом (в итальянском спаго).
Сегодня существует множество видов приготовления спагетти, а точнее, соуса, который к ним идет. Так макароны можно приготовить на основе томатов, сливок, а также с добавлением мяса или креветок. Попробуйте спагетти-лингвини с креветками и острым соусом из красного перца, которые разнообразят ваш рацион.
Лингвини с креветками и красным перцем 5,0Средиземноморский ужин на вашей кухне!
Время приготовления 40 мин. Рецепт на 5 человек Еда Средиземноморская кухня Тип блюда Основные блюда Ингредиентызамороженные очищенные креветки
450 глимонная кожура
2 чайные ложкикопченая паприка
1 столовая ложканемного соли
вкусмакароны лингвини
450 гхлопья красного перца
50 гсливки 20%
1/2 стаканамасло
2 столовые ложкилук-шалот
1 шт.чеснок
4 гвоздикибелое сухое вино
1/2 стаканасыр фета
6 столовых ложек Способ приготовления 1Смешайте очищенные креветки, цедру лимона, 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку соли в отдельной миске и поставьте в холодильник.
2Отварите пасту лингвини до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. После варки макарон оставьте стакан воды.
Пока макароны готовятся, смешайте в блендере или кухонном комбайне красный перец, сливки, 2 чайные ложки паприки и 1 чайную ложку соли до получения однородной массы.
3Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте вино и варите 2 минуты.
4Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливочную смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте креветки и жарьте 3-5 минут.
Если после смешивания макарон с соусом в кастрюле соус слишком густой или острый, добавьте воды из кастрюли. При подаче украсьте сыром фета, чтобы смягчить остроту соуса.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Смесь ярких вкусов для незабываемого ужина..
- Дыня с перцем и солью на завтрак, лимонад из кабачков, спагетти со сливами — мы выбрали несколько удивительных рецептов, которые вполне могли бы занять достойное место в лучших ресторанах, но которые легко повторить и дома.
- Баклажаны — очень полезный продукт, а если приготовить его правильно, то еще и очень вкусный!