Закрыть ☒

🤍в плену Востока✨Глава 5

Название: Неприятный тип

На следующее утро, встав по будильнику ровно в пять утра, я вообще не поняла, что происходит и, где я нахожусь. Люблю утренние полёты, но есть у них один минус - это очень ранний подъем. Может для кого-то пять часов не является ранним утром, но для человека у которого явный дефицит сна, пять утра относится вообще к ночному времени суток. Мама уже вовсю что-то готовила на кухне, а папа.. 

Я заглянула в комнату и увидела очень милую картину, наш пёс мирно улегся спиной к папиной спине и задремал за компанию. Не став никого будить, тихо пошла в ванную комнату и начала умываться. Спустя пять минут я уже сидела за столом и пыталась вилкой поймать кусок яичницы спросонья. Каких-то десять минут и завтрак был оканчательно побеждён, к тому времени встал папа и часы на кухне показывали шесть часов утра. Поблагодарив маму за завтрак и сказав папе "Доброе утро", я побежала собираться в комнату. Чемодан был уже полностью готов и стоял у двери, рюкзак тоже, оставалось собрать себя. Это оказалось не таким уж и сложным и в семь утра все были уже готовы выходить из дома. Я погладила нашу собаку за ушками и сказала ему, что скоро вернусь. Зашла в комнату и протянула руку сначала кролику, а затем и лиське. Пообещав им, каждый день общаться по видеосвязи, я погладила их обоих и мы вышли к лифту. Пока папа складывал вещи в машину, я рассказывала маме как правильно нужно кормить кролика. Мама, зная это уже прекрасно, все равно слушала это в тысячу какой-то раз,потому что так мне было спокойнее. Погода и раннее субботнее утро сказалось на дороге и машин было совсем немного, поэтому за час мы спокойно доехали до аэропорта. Оставив машину на стоянке, родители проводили меня до входа. Мы ещё около 5 минут стояли на улице и обсуждали мою предстоящую поездку.

-Так! Все взяла? Документы, вещи, лекарства, билеты, ваучер? - спросили родители 

-Да, все взяла! - уверенно сказала я

-Не забудь про навигатор, на случай если потеряешься- добавил папа

-Я помню 

-И постарайся без лишних приключений

-Торжественно обещаю

-Было бы сказано - ответила мама с улыбкой, зная мою любопытную натуру. 

-Вот именно! - добавил папа и все засмеялась. Представляя, различные вариации моего "торжественного обещания". 

Спустя время, мы попрощались. Родители поцеловали меня и пожелали хорошего полёта и мягкой посадки. Папа сказал, чтобы я писала, что происходит. Одобрительно покачав головой, я прошла через рамку и помахала рукой, родители помахали мне в ответ и потихоньку двинулись на стоянку. Нащупав в сумке очки, я начала искать информационное табло с номерами стоек. Стойка номер семь обозначала удачное начало путешествия и я подошла к милой девушке, которая зарегистрировала мой багаж и меня на рейс, протягивая мне посадочный талон с номером места A10. Порадовавшись, что мне досталось место у окна и поблагодарив девушку, я начала высматривать эскалатор, который вёл на второй этаж в зону Duty Free. Я почувствовала лёгкий голод.

Видимо на нервной почве, перед поездкой всегда так- подумала я и нашла свой любимый кафетерий. Взяв любимый латте на миндальном молоке и улитку с корицей, я заняла достаточно комфортное место с видом на другие терминалы и готовящиеся к полёту самолёты. Как только я расположилась, сразу написала родителям, что все хорошо, жду рейс в любимом кафетерии и пью кофе. Получив ответ, я отложила телефон в сторону, решив не читать новости перед полётом и открыла свою любимую книгу. До вылета оставалось полтора часа и я не спеша наслаждалась кофе.

-Вот интересно, спустя сколько рассуждений о своих намерениях, главный герой наконец-то догадается рассказать о своих чувствах девушке, которая ему нравится. Уже второй том книги заканчивается и..

Мои мысли прервал молодой человек, сидящий за соседним столиком.

-Что простите? - сказала я

-Такая хрупкая на вид девушка, увлекается книгами про расследовательскую деятельность? - повторил мужчина чуть громче.

- Сколько тайн хранит в себе каждый человек - задумчиво ответила я

-Верно подметили. Внешний образ может быть очень обманчив. 

-Я думаю, что вряд ли даже удастся представить насколько может... 

-Это точно! Прошу прощения, я отвлек Вас от приёма пищи. Ещё увидимся! - быстро произнёс мужчина и двинулся в сторону ярких прилавков. 

Мужчина улетучился настолько быстро, что я даже не успела ответить на его фразу. 

-И почему мы должны ещё увидеться?! - подумала я мимолетом и вернулась к чтению своей книги. 

За оставшееся время я также посмотрела серию своего любимого сериала, сделала пару фотографий самолётов и отправила их родителям. Прошёл уже час и они написали, что удачно добрались до дома, сидят на кухне и пьют чай. А я тем временем услышала как объявляют посадку на мой рейс. 

-Гейт номер 5, это же в другом крыле терминала- протяжно произнесла я себе под нос. 

Я ловко собрала все свои вещи и направилась искать нужный выход, пробираясь сквозь спешащий народ и множество чемоданов.

-Да, я конечно могла бы оказаться более дальновидной - озадаченно произнесла я, остановившись на полпути и бросив взгляд на длинную очередь. 

-Так, ну без меня точно никто не улетит - подумала я и встала в конец очереди. 

Ещё двадцать минут тянулась вереница людей, заходящих в рукав. Настала моя очередь и я радостно протянула свой посадочный талон девушке. Проверив его, она пожелала мне приятного полёта. Поблагодарив, я прошла дальше. И вот, спустя ещё несколько минут я оказалась на борту роскошного лайнера. Очень большой и просторный салон, состоящий из трех рядов сидений. Мой был первый справа и я отправилась искать десятый ряд. Смотря на цифры около багажных отделений и не обращая особого внимания на суету окружающих людей, я подошла к нужному ряду и мельком увидела, что место у прохода занято и вежливо попросила дать мне возможность пройти. 

-Да, конечно. Проходите. - с явной улыбкой на лице произнёс мужской голос. 

Я подняла глаза и увидела того самого молодого человека из кафетерия. 

-Вы? 

-Как видите. Я же сказал, что мы еще встретимся. 

-Но как?! - в замешательстве произнесла я. 

-Позвольте все детали рассказать Вам во время полёта, просто мы сейчас стоим посередине пути, за нами наблюдают несколько десятков людей и ждут, когда Вы закончите смотреть на меня так пристально - с ухмылкой произнёс мужчина. 

-Я опомнилась и поняла, что мы действительно задержали очередь и быстро прошла к своему месту. Обрадовавшись тому, что между мной и этим наглецом есть ещё свободное место, означающее скорое появление кого-либо и то, что мы не будем сидеть с ним рядом. А я не буду слушать его объяснения, так как особого желания у меня не было. Да никакого желания слушать его у меня не было. 

-Какой все-таки вредный тип. Что-то придумал и сидит улыбается - подумала я, располагая свой рюкзак под сиденьем. 

Написав родителям, что я в самолёте и все хорошо, я начала изучать брошюрки меню, которое предлагала авиакомпания. 

-Не думал, что Вы так быстро проголодаетесь - смотря на меня все с той же противной улыбкой, произнёс мужчина. 

-Я прошу прощения, но какое дело Вы имеете к моему аппетиту?! Что Вам вообще от меня нужно?! 

-Да нет, ничего. Просто поинтересовался. 

-Интересуйтесь чем-нибудь другим. Техникой безопасности, например. 

-Как скажите - произнёс мужчина, смотря в иллюминатор сквозь меня. Как будто меня и не было. 

Я на немного окунулась в свои мысли, как вдруг услышала, что двигатели самолёта начали свою работу, а экипаж приготовился к проведению инструктажа.

И какой же силы было моё недовольство, когда никого на соседнем сидении я не обнаружила. А вот через сиденье, все ещё сидел самодовольный, сомовлюбленный, наглый и.. 

-Это все? - не отрываясь от чтения журнала, произнёс мужчина 

-Что все? - переспросила я 

-Ну я просто в ожидании продолжения. Самодовольный, сомовлюбленный, наглый... - с ожиданием мужчина смотрел на меня. 

-Прошу прощения- с виноватым взглядом сказала я, краснея от смущения. 

Второй раз я не контролирую свои эмоции. Надо будет с этим что-то сделать. Может практики из йоги посмотреть - подумала я и разблокировала телефон. 

Тем временем, пилот поприветствовал пассажиров и объявил о начале движения. 

Я написала родителям, что мы взлетаем и получила ответное сообщение с пожеланием прекрасного полёта. Включила авиарежим, пристегнула ремень и начала смотреть на то, как здание аэропорта остаётся вдалеке, а самолёт приближается к взлётной полосе. Каких-то пять минут и мы уже практически набрали нужную высоту, о чем свидетельствовал экипаж, говоря также о скорой подаче еды и напитков. 

-Тамерлан - протягивая руку, произнес мужчина по соседству. 

#книга онлайн

#читать онлайн

#читать бесплатно

#роман

#романтика и любовь

#попаданка

#восток

Еще по теме здесь: Отношения.

Источник: 🤍в плену Востока✨Глава 5.