
Каждая хозяйка любит пробовать готовить к праздникам новые и интересные блюда, придумывать оригинальные сочетания и вкусы, менять рецепты проверенных праздничных салатов. У вас наверняка тоже есть блюда, например, селедка под шубой или оливье, с идеально выверенными пропорциями и максимально удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вам еще несколько рецептов салатов, которые позволят вам поэкспериментировать и, возможно, будут добавлены в ваше традиционное новогоднее меню (читайте также: Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии).
Салат с курицей, гренками и мандариновой заправкой 5,0Легкий салат с ярким цитрусовым акцентом.

вареная курица
300 глюбая паприка
мини сыр моцарелла
10 частей.листья салата
1/2 шт.мандарин
1 шт.ржу не могу
2 шт.оливковое масло
4 ст.масло
60 гкрасный лук
1/2 шт.соевый соус
1 столовая ложка.чеснок
1 гвоздиканемного соли
молотая сладкая паприка
вкуспрованские травы
по вкусу Способ приготовления 1Два ломтика белого хлеба нарежьте кубиками и обваляйте в паприке и зелени.
2Слегка сбрызните кубики оливковым маслом и запекайте при температуре 200°C.
3Обжарьте куриное филе на сливочном масле. Нарезаем крупными кубиками.
4Смешайте оставшееся оливковое масло, толченый чеснок, соевый соус и выжатый сок из половинки мандарина.
5Нарезаем овощи произвольной формы. Приправьте салат и перемешайте.
Рассмотрим этот рецепт: Салат из индейки и фасоли 5.0Сытный салат, способный заменить основное блюдо.

белая фасоль в собственном соку
400 ггрудка индейки
свежий огурец
200 гкрасные помидоры
300 гжелтый болгарский перец
150 глистья салата
1 бандапобег 15%
7 столовых ложекчеснок
2 гвоздикизаправка для салата
по вкусу Способ приготовления 1Отварить или запечь индейку и пропустить через мясорубку.
2Промойте фасоль в воде и нарежьте овощи одинаковыми кусочками.
3Сметану смешать с прессованным чесноком и специями.
Обратите внимание: Делимся несложными рецептами аппетитных сэндвичей, которые подойдут для полноценного обеда..
Оригинальный рецепт, который оценят ваши гости.

вареная курица
250 гкрасные помидоры черри
250 гсвежий огурец
200 гсвежий дайкон
200 гперепелиные яйца
15 шт.веточки тимьяна
2 шт.лук-порей
вкуссвежий кориандр
свежий базилик
вкуссвежий чеснок
вкусоливковое масло
вкусзаправка для салата
по вкусу Способ приготовления 1Приготовьте соус песто. Для этого взбейте в блендере зелень с чесноком, специями и оливковым маслом.
2Запекайте курицу в фольге с веточками тимьяна 30-35 минут при температуре 180℃.
3Нарезаем помидоры черри и нарезаем овощи. Смешайте ингредиенты и заправьте соусом песто.
Оцените рецепт: Салат с баклажанами и помидорами 5.0Легкий, но сытный салат без капли майонеза.

баклажан
250 гкрасные помидоры
листья салата
1 бандамоцарелла большой шарик
100 глук-порей
вкусоливковое масло
3 ст.л.дижонская горчица
2 чайные ложкизаправка для салата
по вкусу Способ приготовления 1Нарезаем баклажаны кубиками, а лук-порей кольцами. Обжарьте их на сковороде 10 минут.
2Нарезаем помидоры и моцареллу. Масло смешать с горчицей и специями.
3Смешайте ингредиенты и заправьте салат.
Оцените рецепт: Салат с курицей, нутом и кускусом 5.0Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

вареная курица
500 гвареный нут
200 гкускус
150 глистья салата
1 бандавяленые помидоры
вкусзеленый лук
вкуссвежая петрушка
вкусоливковое масло
3 ст.л.апельсиновый сок
2 столовые ложки.немного соли
вкусвсе руки
по вкусу Способ приготовления 1Обжарьте курицу как хотите (на сковороде, в духовке или на гриле).
2Залейте кускус кипятком и отварите нут.
3Смешайте курицу с салатом, нутом, кускусом, вялеными помидорами и зеленью.
4Для заправки используйте оливковое масло, апельсиновый сок и специи.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Рецепты, которые разнообразят ваш стол и не оставят после себя ощущения тяжести..