Рецепты, которые разнообразят ваш стол и не оставят после себя ощущения тяжести.


Каждая хозяйка любит пробовать готовить к праздникам новые и интересные блюда, придумывать оригинальные сочетания и вкусы, менять рецепты проверенных праздничных салатов. У вас наверняка тоже есть блюда, например, селедка под шубой или оливье, с идеально выверенными пропорциями и максимально удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вам еще несколько рецептов салатов, которые позволят вам поэкспериментировать и, возможно, будут добавлены в ваше традиционное новогоднее меню (читайте также: Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии).

Салат с курицей, гренками и мандариновой заправкой 5,0

Легкий салат с ярким цитрусовым акцентом.


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

вареная курица

300 г

любая паприка

1 шт.

мини сыр моцарелла

10 частей.

листья салата

1/2 шт.

мандарин

1 шт.

ржу не могу

2 шт.

оливковое масло

4 ст.

масло

60 г

красный лук

1/2 шт.

соевый соус

1 столовая ложка.

чеснок

1 гвоздика

немного соли

вкус

молотая сладкая паприка

вкус

прованские травы

по вкусу Способ приготовления 1

Два ломтика белого хлеба нарежьте кубиками и обваляйте в паприке и зелени.

2

Слегка сбрызните кубики оливковым маслом и запекайте при температуре 200°C.

3

Обжарьте куриное филе на сливочном масле. Нарезаем крупными кубиками.

4

Смешайте оставшееся оливковое масло, толченый чеснок, соевый соус и выжатый сок из половинки мандарина.

5

Нарезаем овощи произвольной формы. Приправьте салат и перемешайте.

Рассмотрим этот рецепт: Салат из индейки и фасоли 5.0

Сытный салат, способный заменить основное блюдо.


Время приготовления 40 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

белая фасоль в собственном соку

400 г

грудка индейки

300 г

свежий огурец

200 г

красные помидоры

300 г

желтый болгарский перец

150 г

листья салата

1 банда

побег 15%

7 столовых ложек

чеснок

2 гвоздики

заправка для салата

по вкусу Способ приготовления 1

Отварить или запечь индейку и пропустить через мясорубку.

2

Промойте фасоль в воде и нарежьте овощи одинаковыми кусочками.

3

Сметану смешать с прессованным чесноком и специями.

Обратите внимание: Делимся несложными рецептами аппетитных сэндвичей, которые подойдут для полноценного обеда..

Выложите заготовки в блюдо и заправьте салат.

Рассмотрим рецепт: Салат с курицей и песто 5.0

Оригинальный рецепт, который оценят ваши гости.


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

вареная курица

250 г

красные помидоры черри

250 г

свежий огурец

200 г

свежий дайкон

200 г

перепелиные яйца

15 шт.

веточки тимьяна

2 шт.

лук-порей

вкус

свежий кориандр

вкус

свежий базилик

вкус

свежий чеснок

вкус

оливковое масло

вкус

заправка для салата

по вкусу Способ приготовления 1

Приготовьте соус песто. Для этого взбейте в блендере зелень с чесноком, специями и оливковым маслом.

2

Запекайте курицу в фольге с веточками тимьяна 30-35 минут при температуре 180℃.

3

Нарезаем помидоры черри и нарезаем овощи. Смешайте ингредиенты и заправьте соусом песто.

Оцените рецепт: Салат с баклажанами и помидорами 5.0

Легкий, но сытный салат без капли майонеза.


Время приготовления 40 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

баклажан

250 г

красные помидоры

150 г

листья салата

1 банда

моцарелла большой шарик

100 г

лук-порей

вкус

оливковое масло

3 ст.л.

дижонская горчица

2 чайные ложки

заправка для салата

по вкусу Способ приготовления 1

Нарезаем баклажаны кубиками, а лук-порей кольцами. Обжарьте их на сковороде 10 минут.

2

Нарезаем помидоры и моцареллу. Масло смешать с горчицей и специями.

3

Смешайте ингредиенты и заправьте салат.

Оцените рецепт: Салат с курицей, нутом и кускусом 5.0

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Время приготовления 40 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

вареная курица

500 г

вареный нут

200 г

кускус

150 г

листья салата

1 банда

вяленые помидоры

вкус

зеленый лук

вкус

свежая петрушка

вкус

оливковое масло

3 ст.л.

апельсиновый сок

2 столовые ложки.

немного соли

вкус

все руки

по вкусу Способ приготовления 1

Обжарьте курицу как хотите (на сковороде, в духовке или на гриле).

2

Залейте кускус кипятком и отварите нут.

3

Смешайте курицу с салатом, нутом, кускусом, вялеными помидорами и зеленью.

4

Для заправки используйте оливковое масло, апельсиновый сок и специи.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рецепты, которые разнообразят ваш стол и не оставят после себя ощущения тяжести..