Каждая хозяйка любит пробовать готовить к праздникам новые и интересные блюда, придумывать оригинальные сочетания и вкусы, менять рецепты проверенных праздничных салатов. У вас наверняка тоже есть блюда, например, селедка под шубой или оливье, с идеально выверенными пропорциями и максимально удачным сочетанием ингредиентов. Предлагаем вам еще несколько рецептов салатов, которые позволят вам поэкспериментировать и, возможно, будут добавлены в ваше традиционное новогоднее меню (читайте также: Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии).
Салат с курицей, гренками и мандариновой заправкой 5,0Легкий салат с ярким цитрусовым акцентом.
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиентывареная курица
300 глюбая паприка
1 шт.мини сыр моцарелла
10 частей.листья салата
1/2 шт.мандарин
1 шт.ржу не могу
2 шт.оливковое масло
4 ст.масло
60 гкрасный лук
1/2 шт.соевый соус
1 столовая ложка.чеснок
1 гвоздиканемного соли
вкусмолотая сладкая паприка
вкуспрованские травы
по вкусу Способ приготовления 1Два ломтика белого хлеба нарежьте кубиками и обваляйте в паприке и зелени.
2Слегка сбрызните кубики оливковым маслом и запекайте при температуре 200°C.
3Обжарьте куриное филе на сливочном масле. Нарезаем крупными кубиками.
4Смешайте оставшееся оливковое масло, толченый чеснок, соевый соус и выжатый сок из половинки мандарина.
5Нарезаем овощи произвольной формы. Приправьте салат и перемешайте.
Рассмотрим этот рецепт: Салат из индейки и фасоли 5.0Сытный салат, способный заменить основное блюдо.
Время приготовления 40 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиентыбелая фасоль в собственном соку
400 ггрудка индейки
300 гсвежий огурец
200 гкрасные помидоры
300 гжелтый болгарский перец
150 глистья салата
1 бандапобег 15%
7 столовых ложекчеснок
2 гвоздикизаправка для салата
по вкусу Способ приготовления 1Отварить или запечь индейку и пропустить через мясорубку.
2Промойте фасоль в воде и нарежьте овощи одинаковыми кусочками.
3Сметану смешать с прессованным чесноком и специями.
Обратите внимание: Делимся несложными рецептами аппетитных сэндвичей, которые подойдут для полноценного обеда..
Выложите заготовки в блюдо и заправьте салат.Рассмотрим рецепт: Салат с курицей и песто 5.0Оригинальный рецепт, который оценят ваши гости.
Время приготовления 30 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиентывареная курица
250 гкрасные помидоры черри
250 гсвежий огурец
200 гсвежий дайкон
200 гперепелиные яйца
15 шт.веточки тимьяна
2 шт.лук-порей
вкуссвежий кориандр
вкуссвежий базилик
вкуссвежий чеснок
вкусоливковое масло
вкусзаправка для салата
по вкусу Способ приготовления 1Приготовьте соус песто. Для этого взбейте в блендере зелень с чесноком, специями и оливковым маслом.
2Запекайте курицу в фольге с веточками тимьяна 30-35 минут при температуре 180℃.
3Нарезаем помидоры черри и нарезаем овощи. Смешайте ингредиенты и заправьте соусом песто.
Оцените рецепт: Салат с баклажанами и помидорами 5.0Легкий, но сытный салат без капли майонеза.
Время приготовления 40 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиентыбаклажан
250 гкрасные помидоры
150 глистья салата
1 бандамоцарелла большой шарик
100 глук-порей
вкусоливковое масло
3 ст.л.дижонская горчица
2 чайные ложкизаправка для салата
по вкусу Способ приготовления 1Нарезаем баклажаны кубиками, а лук-порей кольцами. Обжарьте их на сковороде 10 минут.
2Нарезаем помидоры и моцареллу. Масло смешать с горчицей и специями.
3Смешайте ингредиенты и заправьте салат.
Оцените рецепт: Салат с курицей, нутом и кускусом 5.0Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Время приготовления 40 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиентывареная курица
500 гвареный нут
200 гкускус
150 глистья салата
1 бандавяленые помидоры
вкусзеленый лук
вкуссвежая петрушка
вкусоливковое масло
3 ст.л.апельсиновый сок
2 столовые ложки.немного соли
вкусвсе руки
по вкусу Способ приготовления 1Обжарьте курицу как хотите (на сковороде, в духовке или на гриле).
2Залейте кускус кипятком и отварите нут.
3Смешайте курицу с салатом, нутом, кускусом, вялеными помидорами и зеленью.
4Для заправки используйте оливковое масло, апельсиновый сок и специи.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Рецепты, которые разнообразят ваш стол и не оставят после себя ощущения тяжести..