Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные

Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные

Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами мне кажется самым простым способом приготовления домашних глазированных сырков. Сырки получаются нежными, мягкими, а главное без всяких вредных добавок. Такие в магазине не купите.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

1. Приготовим творожную начинку. Для этого в глубокой чаше соединим сухой творог, сахар, ванилин и сливочное масло комнатной температуры.

Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные

2. Сначала все хорошо перемешаем ложкой, за это время сахар растворится. И теперь с помощью блендера измельчим творог, до получения пушистой однородной творожной массы.

Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные
Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные

3. Разделим получившуюся творожную массу на две равных части. В одну часть добавим какао-порошок. Хорошо перемешаем ложкой.

Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные
Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные

4. Что бы не использовать никаких специальных форм для формирования сырков, воспользуемся обычным кондитерским мешкой.

Обратите внимание: Какие продукты полезнее?.

Диаметр среза у мешка сделаем 1,5-2 см.

5. Далее будем формировать брусочки около 5-6 см в длинну. Формируем их на доске, которую удобно будет поставить в морозильник. Доску нужно обтянуть пищевой пленкой.

Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные

6. Для отделения брусочков я использовала шпатель для теста.

Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные

7. Убираем заготовки в морозилку на 20-30 минут.

8. Теперь приготовим шоколадную глазурь. Для этого в высоком стакане растопим шоколад и добавим к нему растительное масло. Хорошо перемешаем до однородности массы.

Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные

9. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и опускаем в шоколадную глазурь. Чтобы глазурь не ложилась толстым слоем на сырки,необходимо чтобы она была чуть теплой.

Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные
Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные

10. Глазированные сырки выкладываем обратно на доску и убираем в холодильник до застывания шоколада. Храним изделия в холодильнике.

Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные

Для сливочных сырков в шоколадную глазурь я добавила измельченных орехов.Всего из этого количества продуктов получается 10 глазированных сырков.

Желаю вам приятного чаепития!

Продукты для рецепта:

  • Творог сухой 300 гр. 
  • Сахар 30-40 гр. 
  • Ванилин
  • Сливочное масло 30-40 гр.
  •  Какао-порошок 2 ч.л.. 
  • Темный шоколад 160 гр.
  •  Растительное масло без запаха 2 ст.л.
  • Орехи любые по желанию 50 гр


ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Еще по теме здесь: Здоровое питание.

Источник: Делюсь, как приготовить творожные сырки в глазури, без всяких форм. Они точно вкуснее и полезнее чем покупные.