Зачем нужна пароварка?

Вы много слышали о пароварках, но сомневались, нужна ли эта вещь именно вам, ведь в вашей семье ни у кого нет проблем с желудком, никто не сидит на диете – зачем вам паровая пища? Хотелось бы развеять эти заблуждения. Мнение о том, что пища, приготовленная на пару, нужна только язвенникам и при диете, ошибочно.

Паровая пища может быть очень разнообразной и вкусной. Готовить в пароварке можно почти всё – начиная с овощей и заканчивая мясом и рыбой, а также каши и даже омлеты, причем блюда получаются очень вкусными, сытными и, самое главное, здоровыми! Вкус продуктов не «вываривается» как в воде при варке и не заглушается жирами как при жарке, а остаётся «живым» и насыщенным.

К тому же, пароварка очень удобна в использовании и просто незаменима если вы работаете и не можете много времени посвящать готовке. Всё, что требуется от вас – это подготовить продукты (почистить, порезать). Нужно просто сложить в пароварку продукты, налить воду в резервуар и установить таймер на нужное время.

Совет – время лучше установить на 5-10 минут больше, чем при готовке на плите. Например, если картошка варится минут 20, то в пароварке лучше подержать её 25-30 мин.

Включили пароварку и занимаетесь своими делами, можете быть спокойны – ничего не пригорит, не перекипит, а наоборот блюдо будет очень аппетитным и вкусным!!!