Для приготовления этой ароматной и яркой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны,
- сыр фета, помидоры вяленые,
- помидоры черри, салат микс,
- масло оливковое, бальзамический уксус,
- чеснок, базилик, тимьян свежий,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление заправки
Основу пикантной заправки составляют вяленые помидоры и оливковое масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1: Запекаем черри. Помидоры черри выложите в жаропрочную форму или сковороду. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, веточки тимьяна, соль, перец и немного бальзамического уксуса для карамелизации. Запекайте в разогретой до 200°С духовке до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и не начнут трескаться.
Шаг 2: Готовим соус. Для насыщенного соуса поместите вяленые помидоры вместе с оливковым маслом, в котором они хранились, в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Это станет вкусовой основой блюда.
Шаг 3: Собираем закуску. Баклажаны, не очищая от кожуры, запеките в духовке при высокой температуре (250°С) до образования аппетитной поджаристой корочки. Дайте им остыть, после чего аккуратно снимите кожуру. Выложите мякоть баклажанов в центр сервировочного блюда, приправьте солью и перцем. Сверху разместите ломтики соленого сыра фета. Вокруг полейте приготовленным соусом из вяленых помидоров. Украсьте блюдо свежими листьями базилика и запеченными помидорами черри.