Корица очень полезна для организма. Выводит токсины, активизирует мозговую деятельность, ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет. Эту приправу любят практически все, но почему-то мало кто знает рецепты сладостей с использованием этой приправы (кроме Синнабона, конечно). Мы собрали 10 простых рецептов сочной, ароматной выпечки с корицей со всего мира, которая обязательно понравится вам и вашей семье.
Булочки с корицей и сахаром 5,0Это быстро, просто и очень вкусно!
Время приготовления 1 час Рецепт на 16 персон Кухня Европейская Тип кухни Ингредиенты для выпечкимолоко, содержащее все жиры
275млмасло
40 гбелая мука
500гСухие дрожжи
7гсахарная пудра
50 граммкуриное яйцо
1 кусок.любая соль
1 щепотка для начинкимасло
75гбелый сахар
150 гпорошок корицы
3 чайные ложки для фурикакесахарная пудра
50 граммпорошок корицы
1 чайная ложка Как приготовить 1Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. В глубокой тарелке смешайте муку, соль, дрожжи и сахарную пудру. Понемногу добавляйте теплое молоко и сливочное масло, стараясь не допускать образования комочков. В конце добавьте яйца и перемешайте.
Выложите тесто на гладкую поверхность, месите вручную 10 минут, затем поставьте в холодильник на 1 час.
2Для начинки смешайте растопленное сливочное масло, сахар и корицу. Раскатайте тесто и распределите начинку по всему периметру. Далее складываем тесто пополам и разрезаем на 16 равных частей. Возьмите один конец полоски, скрутите ткань в форме «улитки» и соедините ее с другим концом полоски. Выпекать при 190 градусах 20 минут. По готовности посыпьте смесь сахаром и корицей.
Оцените этот рецепт: Французский хлеб с корицей и изюмом 5.0Нежная выпечка для идеального завтрака
Время приготовления 50 минут Рецепт на 12 персон Кухня Вид европейской кухни Ингредиенты для выпечкикуриное яйцо
8 штукМолоко 3,2 %
500млкоричневый сахар
2 столовые ложки.экстракт ванили
2 столовые ложки.порошок корицы
1 столовая ложкапорошок мускатного ореха
1/2 чайной ложкиизюм
250гготовое тесто
450г Рецепт 1В большой миске смешайте яйца, молоко, коричневый сахар, корицу, ванильный экстракт, мускатный орех и изюм. Добавьте в смесь подготовленное тесто (желательно для хлеба) и перемешайте. Выпекать в форме для запекания 45 минут.
Оцените рецепт: Песочное печенье с корицей и миндалем 5.0Быстрые и вкусные рецепты чая
Время приготовления 1 час 40 минут. Рецепты 30 видов приготовления европейской кухни Ингредиенты для выпечкимасло
120 гбелый сахар
250гкуриное яйцо
1 кусок.белая мука
250гпорошок для выпечки
2 чайные ложкиЯичный белок
1 кусок.миндаль
15 штук для фурикакебелый сахар
1 столовая ложкапорошок корицы
1/4 чайной ложки Способ приготовления 1Смешать масло, сахар и яйца до однородной массы. Добавьте в блюдо просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.
2раскатайте тесто толщиной примерно 7 мм и вырежьте небольшие кружочки с помощью формы для печенья или круглой кружки. Будущее печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3Разрежьте миндаль пополам и посыпьте сахаром и корицей. Положите на каждое печенье половинку миндаля и смажьте взбитым яичным белком. Сверху посыпьте смесью корицы и сахара. Выпекать при 170 градусах 30 минут.
Оцените рецепт: Конвертики с корицей и яблоком 5.0Необычные рецепты для романтического ужина
Время приготовления 35 минут Рецепт на 2 персоны Кухня Вид европейской кухни Ингредиенты для выпечкибелая мука
250гморская соль
1/4 чайной ложкивода
3 столовые ложкияблоко
2 кускабелый сахар
3 столовые ложкипорошок корицы
1/2 чайной ложкиСливки 20%
1,5 столовые ложки для соусабелый сахар
100 граммпорошок корицы
1/4 чайной ложкикукурузный крахмал
1/2 чайной ложкивода
150млмасло
1 столовая ложка Способ приготовления 1Смешать муку, соль и воду. Раскатайте тесто в прямоугольник и разрежьте его пополам.
2Очистите яблоко, сделайте в центре отверстие и удалите сердцевину. Смешать сливки, сахар и корицу. Поместите каждое яблоко в центр прямоугольника теста. Вылейте сливочную смесь в сердцевину каждого яблока. Если осталось что-то, полейте им яблоки. Запечатываем каждое яблоко тестом. Сначала согните одну сторону прямоугольника, затем другую и защипните края. Поместите конверт в глубокую форму для запекания.
3Сделайте соус. Смешайте в кастрюле сахар, корицу, крахмал, воду и масло. Доведите до кипения, часто помешивая. Во время запекания поливайте соусом. Выпекать при 200 градусах 40 минут.
Оцените этот рецепт: Пончики, запеченные с корицей и сахаром 5.0Прекрасно сочетается с горячим шоколадом или какао
Время приготовления 18 минут Рецепт на 6 персон Кухня Вид европейской кухни Ингредиенты для выпечкибелая мука
120 гбелый сахар
65гпорошок для выпечки
1 чайная ложкаморская соль
1/2 чайной ложкипорошок корицы
1/2 чайной ложкипорошок мускатного ореха
1/4 чайной ложкиМолоко 3,2 %
100млмасло
30 гкуриное яйцо
1 кусок.экстракт ванили
1 чайная ложка для посыпкимасло
30 гсахарная пудра
100 граммпорошок корицы
1/2 чайной ложки Как приготовить 1Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородной массы.
2Вылейте тесто в форму для пончиков.
Обратите внимание: Десерт в стакане - ленивый и вкусный десерт без выпечки.
Альтернативно, вылейте тесто в кондитерский мешок и выдавите пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте пончики при температуре 175 градусов 10 минут. 3Когда они будут готовы, дайте пончикам остыть в течение 5 минут, затем смажьте их растопленным маслом и обмакните в смесь корицы и сахара, пока они полностью не покроются.
Оцените рецепт: Вафли с корицей и шоколадом 5.0Домашние десерты, которые порадуют ваших близких
Время приготовления: 35 минут Рецепт на 6 персон Кухня: Вид европейской кухни Ингредиенты для выпечки: Для вафельбелая мука
300 граммпорошок для выпечки
4 чайные ложкиморская соль
3/4 чайной ложкибелый сахар
1,5 столовые ложкимасло
170гкуриное яйцо
2 кускаМолоко 3,2 %
250 г для начинкипорошок корицы
1 столовая ложкасахарная пудра
100 грамммасло
60гтемный шоколад
150г Рецепт 1Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. В отдельной миске смешайте растопленное масло, молоко и яйца. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородной массы. Из теста с помощью вафельницы сделайте 12 вафель.
2Растопите сливочное масло и смешайте сахар и корицу в отдельной миске. Разломайте темный шоколад и также растопите его. Готовые вафли смазывают сливочным маслом и раскатывают в форме с сахаром и корицей. При подаче полить растопленным шоколадом.
Оцените этот рецепт: Мексиканское печенье с корицей 5.0традиционное печенье, которое подают по праздникам
Время приготовления: 30 минут Рецепт на 12 персон Виды мексиканской кухни Ингредиенты для выпечкисало
200гбелая мука
400гпорошок для выпечки
3 чайные ложкипорошок корицы
1 столовая ложкаморская соль
1 щепоткакуриное яйцо
1 кусок.белый сахар
150г для фурикакебелый сахар
100 граммпорошок корицы
4 чайные ложки Как приготовить 1Теплое сало измельчите в блендере. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешать сало и сухие ингредиенты.
2Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте яичные желтки и сахар и перемешайте. Добавьте смесь в тесто и перемешайте. Выложите тесто на ровную поверхность и замесите его руками.
3Раскатайте тесто в прямоугольник. Разрезаем на 6 равных квадратов. Разрежьте каждый квадрат на две части. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Посыпьте теплое печенье сахаром и корицей.
Оцените рецепт: Капкейки с корицей и сливочным сыром и кремом 5.0Этот десерт обязательно станет вашим любимым
Время приготовления 40 минут Рецепт на 12 персон Кухня Вид европейской кухни Ингредиенты для выпечкибелая мука
250гпорошок для выпечки
1/2 чайной ложкипищевая сода
1/4 чайной ложкиморская соль
1/2 чайной ложкимасло
100 граммсахарная пудра
200гМолоко 3,2 %
150млСметана 20%
50 граммэкстракт ванили
2 чайные ложкиЯичный белок
2 кускапорошок корицы
1 чайная ложка для глазуримасло
100 грамммягкий сливочный сыр
120 гсахарная пудра
200гэкстракт ванили
1 чайная ложка Как приготовить 1Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. В отдельной миске смешайте растопленное масло, молоко, сахар, сметану и ванильный экстракт. В третьей миске взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте все ингредиенты в тесто и перемешайте.
2Разлейте тесто по формочкам для кексов и запекайте в духовке при температуре 170 градусов 18 минут.
3Пока кексы выпекаются, сделайте глазурь. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Выдавите глазурь на каждый кекс из кондитерского мешка или удалите глазурь ложкой.
Оцените рецепт: Браун Бетти 5.0Традиционный американский десерт с яблоками и рассыпчатым тестом
Время приготовления 1 час 20 минут. Рецепты 8 видов приготовления американской кухни Ингредиенты для выпечкияблоко
2 кускаапельсиновый сок
50млбелая мука
150 гбелый сахар
150 гпорошок корицы
1/2 чайной ложкипорошок мускатного ореха
1/4 чайной ложкилюбая соль
1 щепоткамасло
100 г Как приготовить 1Нарезаем яблоко тонкими полукольцами. Выложите яблоки на смазанный маслом противень. Залейте яблоки апельсиновым соком.
2Смешать муку, сахар, корицу, мускатный орех и сливочное масло. Тесто должно быть похоже на панировочные сухари. Равномерно распределите тесто по яблокам. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Подавайте с мороженым.
Оцените рецепт: Кофейные брауни со вкусом шоколада и корицы 5.0Легкие десерты на ужин дома
Время приготовления 50 минут Рецепт на 16 персон Кухня Вид американской кухни Ингредиенты для выпечкимасло
100 граммтемный шоколад
120 гбелый сахар
150 гБыстрорастворимый кофе
1 столовая ложкаэкстракт ванили
2 чайные ложкикуриное яйцо
Четыре вещи.белая мука
150 гпорошок корицы
1 чайная ложкаморская соль
1/4 чайной ложкикапли темного шоколада
150г Рецепт 1Растопите шоколад и масло и дайте остыть в течение 5 минут. Смешайте сахар, кофейный порошок, ванильный экстракт и яйца до однородной массы. Добавьте в тесто муку, корицу и соль. Перемешать до однородности. Наконец, добавьте шоколадные гранулы и еще раз перемешайте (если вы хотите максимально усилить шоколадный вкус).
2вылейте тесто в квадратную форму для выпечки размером 20 х 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 190 градусов 35 минут. Когда все будет готово, разрежьте брауни на 16 маленьких квадратов и подавайте с мороженым.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Делимся проверенными рецептами выпечки с любимой приправой — идеально для выходных..