Сегодня врачи предупреждают о росте числа заболевших COVID-19, гриппом и респираторно-синцитиальным вирусом. Поэтому мы рекомендуем большинству людей рассмотреть возможность использования доступных им средств для обеспечения сильной иммунной поддержки.
Так называемые кубики иммунитета изготавливаются путем смешивания питательных ингредиентов и их замораживания, чтобы новый продукт мог храниться в течение длительного времени. Кроме того, вы можете заморозить его и добавить в чашку горячего чая или полезный смузи, чтобы повысить уровень витаминов.
И отмечается, что рецептов иммунных кубиков уже огромное количество, но чаще всего в их состав входят апельсин, имбирь, лимон, морковь, куркума, натуральный мед, черный перец, кокосовое молоко, кокос, минеральная вода так. Эти кубики имеют кисло-сладкий вкус, но, что немаловажно, они обладают уникальными свойствами, которые помогают поддерживать вашу иммунную систему в отличной форме всю зиму.
Стандартный набор материалов для иммунных кубиков. Просто смешайте в блендере и заморозьте в формочках для кубиков льда:
1/2 ломтика лимона
1 морковь (нарезанная
1 чайная ложка порошка куркумы
1 чайная ложка молотого черного перца
2-3 кусочка свежего имбиря
1/3 стакана меда
1 ломтик апельсина
1/2 стакана кокосового молока (по желанию)
3 стакана минеральной или кокосовой воды.
Пикантные лимоны богаты витамином С, антиоксидантами и клетчаткой, а морковь богата питательными веществами, такими как витамин А и бета-каротин, которые помогают поддерживать уровень сахара в крови и способствуют здоровью мозга. Куркума и перец оказывают еще более полезный эффект в сочетании с черным перцем, поскольку помогают организму усваивать куркуму из-за ее противовоспалительного действия.
Имбирь содержит гингерол, который снимает стресс и успокаивает расстройство желудка.
Обратите внимание: Убираем живот в домашних условиях.
Добавив в чашу блендера небольшое количество натурального меда, вы сможете не только улучшить вкус кубиков, но и их антиоксидантные и антибактериальные свойства. Кроме того, апельсины, известные своим высоким содержанием витамина С, усиливают положительный эффект лимонов. Дайте (также читайте «До последней капли: Как выжать лимон, чтобы получить больше сока»).Кокосовая вода в рецепте нужна не только для создания жидкой консистенции, которую удобно взбивать и замораживать, но и для придания ей приятного аромата и дополнительного витамина С (см. «Польза и вред кокосовой воды»). Также читайте). Добавление кокосового молока будет хорошим решением для тех, кто хочет наполнить свои кубики мощными антибактериальными свойствами для борьбы с инфекциями.
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Простой совет от докторов может помочь уберечь здоровье от любого вируса в условиях надвигающейся тройной эпидемии..