Щавелевый суп традиционно является летним блюдом, так как это вегетарианское блюдо едят холодным и используют в качестве освежающего тоника, но на самом деле им можно наслаждаться круглый год. Иногда его называют «зеленым борщом» или «кислым супом», потому что листья щавеля имеют характерный кислый вкус. На подготовку уходит меньше часа.
Щавелевый суп 5.0Традиционный летний суп, который можно приготовить на любом бульоне.
картофель
5 шт.свежая кислота
2 стаканалук-шалот
2 шт.куриные яйца
2 шт.груша лук
1/2 штморковь
1 шт.свежий укроп
2 столовые ложкинемного соли
1 столовая ложкамолотый белый перец
1 чайная ложкавода
Начните с подготовки ингредиентов. Обратите внимание, что вместо 4 литров воды вы можете использовать бульон по своему усмотрению. Рецепт требует около 20 минут на подготовку ингредиентов и 30 минут на приготовление супа.
2Морковь и лук обжарить в большой кастрюле с 4 столовыми ложками растительного масла.
Обратите внимание: Модный тренд: органические продукты.
Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими (около 7-10 минут).После этого в кастрюлю можно добавить воды. Дайте ему закипеть.
3Положите картофель в кипящую воду и варите 15 минут.
Нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, укроп и щавель. Добавить в суп зеленый лук, яйца и укроп. Оставьте на огне минут на пять, а затем добавьте кислоту. Снимите суп с огня и дайте настояться около 10 минут. В общей сложности на приготовление уйдет около получаса.
4Кислый суп лучше всего подавать теплым. По желанию можно добавить ложку сметаны перед подачей на стол.
Рассмотрим рецепт:Фото: Shutterstock
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Этот холодный из щавеля суп обладает охлаждающим и тонизирующим средством, и приготовить его очень просто..