Узнайте, как получить максимум лимонного сока, не используя при этом никакие навороченные кухонные приспособления.


Любите ли вы полить салат острой заправкой или приготовить лимонно-лаймовый пирог, вам понравится этот простой кулинарный совет. Благодаря ему любой желающий сможет легко получить полный стакан свежевыжатого лимонного сока.


правильно выжать лимон – задача непростая. Если у вас на руках открытые раны, лимонный сок их пожжет, а мякоть может растечься по ладоням и попасть в стакан сока (читайте также: «Крепкий иммунитет, сияющая кожа и стройная фигура: 7 причин, почему вам нужен пить лимонный сок»).

Все, что вам понадобится для этого метода, — это разрезанный пополам лимон и кухонные щипцы, которые сегодня можно найти в каждом доме. Поместите половинку лимона между щипцами мякотью вниз и крепко сожмите другой конец щипцов. Прозрачный! Ваши руки чистые, лимон выжатый насухо, и вы потратили на это не более 5 секунд.


Однако если вы предварительно не удалили мякоть из семян, лучшим решением будет положить лимон срезанной стороной вверх: сок не разбрызгивается, а стекает по бокам.

Обратите внимание: Как научиться контролировать аппетит: 10 эффективных рекомендаций.

Кости не попадут в миску с соком и останутся внутри.

Прежде чем воспользоваться щипцами, можно известными способами «подготовить» лимон к выдавливанию сока. Раскатывайте весь фрукт взад-вперед по кухонному столу, слегка надавливая на поверхность, чтобы мякоть постепенно начала выделять сок внутрь. Этот эффективный метод используется вне зависимости от того, как вы в конечном итоге хотите отжать сок (читайте также: «Можно ли похудеть, если пить кофе с лимоном каждый день»).

Некоторые хозяйки в своем желании получить как можно больше лимонного сока даже перед отжимом ставят лимон в микроволновую печь, чтобы он немного прогрелся в течение 10-20 секунд. Но если вы решите его попробовать, обязательно дайте фрукту остыть, прежде чем брать его в руки.


Это также более трудоемкий метод, который к тому же вряд ли оставит ваши руки чистыми. Достаточно взять половинку лимона, прижать кожуру к ладони и другой рукой вставить металлическую вилку в срезанную сторону плода. После этого следует быстро покрутить вилку внутри под разными углами, выдавливая сок из мякоти. Должны вас предупредить: лимонного сока вы получите в несколько раз меньше, чем при методе щипцами.

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Узнайте, как получить максимум лимонного сока, не используя при этом никакие навороченные кухонные приспособления..