Имбирное печенье — сладость, которая традиционно ассоциируется с холодным временем года.


Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал пряники, и их пряный аромат и хрустящая текстура навсегда остаются в нашей памяти, навевая теплые воспоминания о праздниках и уютных посиделках в кругу семьи и друзей. Речь идет о трех лучших рецептах, среди которых каждый найдет что-то подходящее для себя.

Традиционное имбирное печенье


сырье:

  • 250 г муки

  • 90 г сливочного масла

  • 60 г сахарной пудры

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка какао-порошка.

  • 1 столовая ложка меда озеро

  • 0,5 чайной ложки газированной воды.

  • 1 чайная ложка молотого имбиря.

  • 0,5 ч.л гвоздичного порошка.

  • 1 чайная ложка порошка корицы.

  • Перец (душистый) 1/4 чайной ложки.

  • Добавьте соль по вкусу

Способы приготовления:

В глубокой емкости смешайте муку, какао-порошок, газированную воду, соль и все специи. В другой емкости соедините сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру, перемешайте, затем добавьте яйца, мед и еще раз хорошо перемешайте. Затем смешайте сухие ингредиенты с жидкими, сформируйте из теста шар и поместите в холодильник минимум на час.

После этого раскатайте тесто (толщиной 1 мм) и вырежьте фигурки с помощью формы или стакана. Поставьте заготовку в духовку, разогрейте до 180 градусов и запекайте 10 минут (дно противня необходимо застелить пергаментной бумагой). При желании печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Блюдо сервировочное Elan Gallery

покупка

Имбирное печенье с глазурью


сырье:

Тесто:

  • 300 г муки

  • 50 г сливочного масла

  • 80 г сахара

  • 2 яйца.

  • 1 столовая ложка меда озеро

  • Разрыхлитель 0,5 ч л.

  • 1,5 чайной ложки молотого имбиря.

  • 0,5 ч.л гвоздичного порошка.

  • 1 чайная ложка порошка корицы.

  • Добавьте соль по вкусу

глазурь:

  • 1 белок

  • 200 г сахарной пудры

  • Пищевой краситель (по желанию)

Способы приготовления:

Растопите масло и мед на водяной бане, добавьте сахар и специи (см также: 5 специй, ускоряющих обмен веществ). Затем взбейте яйца венчиком или вилкой, влейте яичную смесь к остальным ингредиентам и оставьте на несколько минут, интенсивно помешивая.

Обратите внимание: Предлагаю приготовить быстрое и вкусное печенье на кефире.

Далее снимите смесь с огня, перемешайте с мукой, замесите тесто и сформируйте из него шарики. Поставить в холодильник на 30-60 минут, затем раскатать тесто и вырезать форму формочкой, выпекать при 180 градусах 10 минут.

Для приготовления глазури необходимо смешать яичные белки и сахарную пудру, затем добавить в смесь пищевой краситель (чтобы получить разнообразные цвета, можно разливать глазурь по емкостям и добавлять разные красители). После остывания нужно покрыть печенье глазурью – начать следует с контура и закрасить всю площадь, можно немного разбавить глазурь водой. При желании можно использовать дополнительные съедобные украшения.

Веганское имбирное печенье


сырье:

  • 200 г муки

  • 70 г сахара

  • Разрыхлитель 0,5 ч л.

  • 1,5 чайной ложки молотого имбиря.

  • 0,5 ч.л гвоздичного порошка.

  • 1 чайная ложка порошка корицы.

  • Кокосовое масло 50 г

  • 1 столовая ложка кленового сиропа озеро

  • Растительное молоко 40 мл

Способы приготовления:

В глубокой емкости смешайте муку, разрыхлитель, сахар и специи. Затем вливаем растительное молоко (можно выбрать любое), кленовый сироп и добавляем кокосовое масло, нарезанное кубиками (см также: От овощей до трюфелей: Путеводитель по маслам на кухне). Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Далее раскатываем тесто, вырезаем формочкой фигурки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. При желании готовое горячее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Имбирное печенье — сладость, которая традиционно ассоциируется с холодным временем года..