Приготовьте итальянскую пасту во французском стиле, добавив карамелизированный лук и сыр (вкус этого блюда вас поразит).


Можно ли сочетать итальянскую пасту и французский луковый суп? Да, и эту необычную смесь можно приготовить на сковороде. В основе этого блюда лежит карамелизированный лук. Конечно, карамелизация лука требует времени, но, по мнению кулинаров, оно того определенно стоит, а на приготовление уйдет чуть меньше часа. Ну а непосредственно перед подачей добавьте в пасту щедрую горсть тертого грюйера (или швейцарского сыра, или Монтерей Джека), а сыра можно подать на стол еще немного, чтобы вкус стал еще глубже и полнее (можно добавить больше объема) чем в рецепте).

Французская луковая паста 5,0

Паста по-французски с карамелизированным луком


Время приготовления 50 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Французская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

макароны рожок (труба ригате)

350 г

говяжий бульон

1 л

вода

1 стакан

белый лук

500 г

чеснок

4 гвоздики

масло

3 столовые ложки

белое сухое вино

1/2 стакана

свежий тимьян

2 чайные ложки

смесь свежемолотых перцев

вкус

кошерная соль

вкус

тертый сыр

1 чашка Пищевая ценность на порцию Калорийность 587 ккал Способ приготовления 1

Вам понадобятся 3 большие желтые луковицы, разрезанные вдоль пополам, а затем тонко нарезанные.

Обратите внимание: Друзья, уверена, многие уже посмотрев на фото этого печенья почувствовали его вкус.

Всего должно получиться около 500 грамм лука. Оно должно быть карамелизировано.

2

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, до темно-золотистого цвета и карамелизации. Это займет ок. 20 минут.

Если лук подрумянивается слишком быстро, добавьте несколько столовых ложек воды и соскоблите коричневые кусочки со дна кастрюли.

3

Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, прибл. 2 минуты.

4

Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока оно почти полностью не выпарится из смеси, ок. 1 минута.

5

Добавьте макароны (это могут быть каватаппи, «рог» или другие подобные макароны), а также бульон и воду. Приправьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока макароны не станут аль денте, 14–16 минут.

6

Когда макароны будут готовы, добавьте сыр. Перемешивайте, пока не расплавится. Перед подачей посыпьте еще сыром и тимьяном.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Приготовьте итальянскую пасту во французском стиле, добавив карамелизированный лук и сыр (вкус этого блюда вас поразит)..