Можно ли сочетать итальянскую пасту и французский луковый суп? Да, и эту необычную смесь можно приготовить на сковороде. В основе этого блюда лежит карамелизированный лук. Конечно, карамелизация лука требует времени, но, по мнению кулинаров, оно того определенно стоит, а на приготовление уйдет чуть меньше часа. Ну а непосредственно перед подачей добавьте в пасту щедрую горсть тертого грюйера (или швейцарского сыра, или Монтерей Джека), а сыра можно подать на стол еще немного, чтобы вкус стал еще глубже и полнее (можно добавить больше объема) чем в рецепте).
Французская луковая паста 5,0Паста по-французски с карамелизированным луком
Время приготовления 50 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Французская Вид блюда Основное блюдо Ингредиентымакароны рожок (труба ригате)
350 гговяжий бульон
1 лвода
1 стаканбелый лук
500 гчеснок
4 гвоздикимасло
3 столовые ложкибелое сухое вино
1/2 стаканасвежий тимьян
2 чайные ложкисмесь свежемолотых перцев
вкускошерная соль
вкустертый сыр
1 чашка Пищевая ценность на порцию Калорийность 587 ккал Способ приготовления 1Вам понадобятся 3 большие желтые луковицы, разрезанные вдоль пополам, а затем тонко нарезанные.
Обратите внимание: Друзья, уверена, многие уже посмотрев на фото этого печенья почувствовали его вкус.
Всего должно получиться около 500 грамм лука. Оно должно быть карамелизировано.2Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, до темно-золотистого цвета и карамелизации. Это займет ок. 20 минут.
Если лук подрумянивается слишком быстро, добавьте несколько столовых ложек воды и соскоблите коричневые кусочки со дна кастрюли.
3Добавьте мелко нарезанный чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, прибл. 2 минуты.
4Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока оно почти полностью не выпарится из смеси, ок. 1 минута.
5Добавьте макароны (это могут быть каватаппи, «рог» или другие подобные макароны), а также бульон и воду. Приправьте 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока макароны не станут аль денте, 14–16 минут.
6Когда макароны будут готовы, добавьте сыр. Перемешивайте, пока не расплавится. Перед подачей посыпьте еще сыром и тимьяном.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Приготовьте итальянскую пасту во французском стиле, добавив карамелизированный лук и сыр (вкус этого блюда вас поразит)..