Птим, также известный как израильский кускус, родился в Израиле в 1950-х годах, когда в стране была нехватка риса (также читайте «3 израильских блюда, которые можно приготовить дома»). Также известный как жемчужный кускус или гигантский кускус, это разновидность пасты машинного производства.
В 1953 году первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион поручил сооснователю Osem Ойгену Проперу разработать заменитель риса на основе пшеницы. Итак, компания придумала Петима.
Обратите внимание: Рассказываем, какой популярный среди детей и взрослых продукт вредит нам в летний сезон..
Первоначально его производили в виде риса, но после того, как он был роздан населению, Осем стал производить его в форме кругляка.Помимо традиционного способа приготовления, вы также можете приготовить салаты из петима, добавить их к овощам или приготовить ризотто (читайте также «Ризотто со сморчками: легкий рецепт ужина, который понравится каждому»).
Пти томатный соус 5.0Самый простой и быстрый рецепт приготовления израильского кускуса
Время приготовления 20 минут Рецепт на 6 персон Кухня Ближневосточная кухня Вид блюда Основное блюдо Ингредиентырафинированное растительное масло
2 столовые ложки.белый лук
1 кусок.добрый
2 стаканатоматная паста
1 столовая ложкакопченая паприка
1 чайная ложкавода
600мллюбая соль
вкусмолотый черный перец
В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1Нагрейте масло в сковороде и выложите на поверхность нарезанный лук. Готовьте, помешивая, до золотистого цвета (около 5 минут).
2Добавьте израильский кускус, томатную пасту, соль, перец и паприку в жаровню и готовьте, помешивая, 2–3 минуты.
3Залейте петим кипятком, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь и варите около 6-8 минут. По истечении времени выключите плиту, еще раз перемешайте и дайте настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.
Оцените рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Рассказываем подробнее о происхождении птитима и делимся классическим рецептом..