Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки необходимо нарезать кружочками средней толщины, после чего слегка посолить. Каждый кружочек обвалять в муке — это создаст аппетитную корочку при жарке. Обжарьте подготовленные кабачки на сливочном масле до золотистого оттенка с обеих сторон.
Возьмите противень и смажьте его небольшим количеством масла. Аккуратно выложите обжаренные кружочки кабачков. Затем приготовьте молочный соус средней густоты и равномерно залейте им кабачки. Для завершающего штриха обильно посыпьте блюдо тертым сыром, что при запекании создаст румяную сырную корочку. Сбрызните поверхность растопленным сливочным маслом для дополнительного аромата. Запекайте в предварительно разогретой духовке до полной готовности и появления аппетитного золотистого цвета.
Пропорции ингредиентов
На 250 грамм кабачков вам потребуется: 75 грамм молочного соуса, 10 грамм тертого сыра, 5 грамм муки для панировки и 15 грамм сливочного масла.