Как цампа помогает похудеть. Недорогой продукт-жиросжигатель.

Вы знаете, что такое цампа? Почему это полезно для похудения? А как приготовить из него вкусный и полезный завтрак?

Наверное, не всем из вас приходилось есть перловку. Но в Тибете эта зерновая культура очень распространена. Из ячменя готовят традиционное тибетское блюдо, оно называется цампа.

Это не что иное, как жареная ячменная мука и блюда из нее.

В Тебете цампу используют для приготовления каши, выпечки лепешек и использования ее в качестве пасты.

Ячмень богат клетчаткой, витаминами и питательными веществами. При этом он имеет низкую калорийность и высокую пищевую ценность.

Наполняет энергией и повышает тонус мышц, успокаивает нервную систему.

Употребление ячневой крупы и муки стабилизирует уровень сахара в крови, что очень важно для похудения.

Он также снижает кровяное давление, что является общей проблемой для людей с избыточным весом.

Цампа помогает защитить гормональную систему от погрешностей, выводит шлаки и шлаки, образующиеся в процессе похудения.

Минеральный состав улучшает функцию суставов и приводит к восстановлению хрящей, способствует эластичности костей.

Ячмень положительно влияет на процессы регенерации абсолютно всех тканей, что позволяет ускорить процесс заживления ран.

Его способность оказывать расщепляющее действие на продукты жирового обмена облегчает похудение, а также снижает концентрацию холестерина в крови.

Перловка оказывает положительное влияние на женщин в климактерическом периоде, снижая риск набора веса в этот период.

Употребление ячменных продуктов стабилизирует микрофлору кишечника, а тем самым еще и помогает избавиться от лишних килограммов, ведь с нездоровой микрофлорой похудеть сложнее.

Блюда из перловки положительно влияют на кроветворение, способствуют повышению гемоглобина при малокровии. Ячмень также улучшает общее состояние организма, стабилизирует работу щитовидной железы и способствует правильной работе почек.

Благодаря содержащимся в нем минералам благотворно влияет на кожу, волосы и ногти.

Регулярно употребляя перловую кашу и блюда из цампы, человек становится более физически активным и выглядит намного моложе.

Какая полезная каша для завтрака получилась!

А блюда из обжаренной ячневой муки не только полезны, но и вкусны.

Рекомендуется употреблять их на завтрак. Это позволит вам долго не испытывать чувство голода и получать утром запас полезных компонентов в течение дня.

Как приготовить вкусный и полезный завтрак из цампы. А как сделать цампу самому, если кто не знает.

Рецепт очень простой, нужна ячменная мука, сливочное масло, соль, сахар, чай по вкусу.

На одну порцию нужно обжарить на сковороде 50 граммов муки, смешать с солью и сахаром (я добавляю по половине чайной ложки), затем нужно 20 граммов сливочного масла (оно должно быть максимальной жирности).

Обратите внимание: КОГДА ОТ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМИ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.

Когда все станет однородной массой, необходимо добавить чай, который необходимо заварить перед приготовлением. Чай должен быть горячим.

Полученную массу развести сначала до консистенции сметаны, а затем до нужной консистенции. Теперь осталось дать настояться 5-7 минут, и можно завтракать.

Такой энергичный утренний прием пищи заставит вас забыть о еде на несколько часов. Ведь недаром жители Тибета всегда используют цампу перед дальними переходами среди снега и скал.

Кстати, подобное блюдо можно приготовить из муки любой крупы, заваривать чай как на воде, так и на молоке. Единственным необходимым ингредиентом цампы является животный жир. Оно должно быть качественным и иметь достаточную жирность. Ведь по оригинальному рецепту используется масло яка, а оно намного жирнее коровьего молока.

Калорийность 100 граммов такой цампы составляет 400 калорий, но для здорового завтрака это довольно много.

Вы пробовали цампу? Как дела? Писать.

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

Подписывайтесь на канал, давайте дружить и худеть вместе!

Больше интересных статей здесь: Спорт и здоровье.

Источник статьи: Как цампа помогает похудеть. Недорогой продукт-жиросжигатель..