Мармит – приспособление для разогрева еды и подачи ее на стол для ожидания очереди подачи. Мармит настольный для вторых блюд используется в ресторанах и кафе для организации мероприятий и застолий. Это удобный аксессуар, который будет постоянно держать блюда теплыми и свежими, сохраняя ароматы и неповторимый вкус.
При выборе мармита нужно учитывать несколько нюансов – потребности заведения, количество людей для подачи блюд, а также технические характеристики:
- Вид нагрева – мармиты тепловые существуют с функцией нагрева водяной бани и паром. От этого будет зависеть габариты и вес аксессуара, а также его размеры.
- Кран с предохранителем, через который спускается вода – хорошо, если он не будет открываться автоматически, чтобы случайно не ошпарить кипятком близстоящих людей.
- Возможность нагревать одно или несколько (максимально 8) блюд одновременно.
- Тип установки – настольный мармит для вторых блюд, стационарный, встраиваемый или мобильный напольный.
- Многофункциональность – напольные перевозные чафиндиш (второе название мармитов) имеют дополнительные полки для аксессуаров, ящики, подсветку и так далее.
- Диапазон температур – для вторых блюд достаточно поддержания нагрева в пределах 65-70 градусов.
Как формируется цена на оборудование
Стоимость такого устройства будет зависеть от таких параметров:
- тип установки, объем резервуара для блюда,
- мощность, если это электрический вариант,
- дополнительные функции – дизайн, подсветка и другие.
Не нужно покупать первую понравившуюся модель – внимательно присмотритесь к мармиту, потому что служить ему предстоит вам в течение многих лет. Он должен полностью устраивать вас по функционалу и размеру.
Если вы выбираете мармит для домашней кухни, выделите место для его хранения и установки. Изделие стоит денег и будет обидно, если его придется прятать или разбирать на хранение.
Как пользоваться мармитом
В эксплуатации мармит – очень простой девайс. После покупки его следует включить и нагреть до нужной температуры. И только после этого свежеприготовленное блюдо аккуратно переложить или пересыпать в резервуар. Теперь можно подавать к столу и быть уверенным, что еда не остынет и не испортится.
Купить мармит для вторых блюд обязательно стоит различным заведениям, которые занимаются раздачей еды посетителям: столовым, кафе, ресторанам, заведениям фастфуда, кафетериям – это достаточно востребованное и часто используемое оборудование. Оно гарантировано защитит свежеприготовленные ингредиенты от засыхания, застывания жира, неприятного внешнего вида, порчи и потери аромата.