Румынская кухня не пользуется таким спросом, как итальянская или французская, но в то же время имеет рецепты, более удивительные по своей простоте и вкусу – предлагаем вам их повторить (читайте также: «Диетические рецепты итальянской кухни»).
Картофель с ветчиной и сыром 5,0Хороший ужин из духовки
картофель
6 шт.подсолнечное масло
2 чайные ложкилюбая ветчина
240 гсыр чеддар
130 г Пищевая ценность порции Калорийность 336 ккал Способ приготовления 1Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. В каждой тщательно вымытой картофелине сделайте 5 надрезов параллельно друг другу, глубиной примерно на две трети. Смажьте кожуру маслом и выложите весь картофель на противень. Выпекать 45-50 минут или до готовности (старайтесь проткнуть шпажкой).
2Нарезаем ветчину соломкой, а сыр кубиками.
Обратите внимание: Диеты, которых нужно избегать.
Аккуратно откройте отверстия в готовом картофеле и поместите в каждое по небольшой порции ветчины и сыра. Рассчитайте так, чтобы в каждом разрезе было достаточно картофеля (читайте также: «Высокая кухня: рецепты блюд из картофеля»).3Поставьте форму в духовку еще на 5-7 минут. Когда сыр расплавится, его можно вынимать. Перед подачей по желанию украсьте готовое блюдо кресс-салатом.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Вкусное основное блюдо из 4 ингредиентов, один из которых — масло, вы точно еще не видели..