История знает множество изысканных способов приготовления цветной капусты. Мы предлагаем обратиться к кулинарным традициям эпохи Людовика XIV, известной своей утонченной гастрономией, и выбрать из старинных сборников самые изысканные рецепты, достойные королевского стола.
Жареная цветная капуста во фритюре
Для начала отварите цветную капусту привычным способом до готовности. После этого слейте воду и для придания пикантности поместите соцветия на 30 минут в ароматный маринад. Его основа — соль, перец и уксус, которые раскрывают вкус овоща.
Далее слейте маринад. Каждое соцветие обмакните в жидкое кляр (тесто), чтобы создать хрустящую оболочку. Обжарьте во фритюре до образования золотистой, аппетитной корочки. Подавайте это горячее, хрустящее блюдо сразу после приготовления, чтобы сохранить все его вкусовые качества.