Сегодня, друзья мои, я собираюсь приготовить этот столь любимый многими "невидимый" яблочный пирог. Тесто получается тонким и нежным, а вкус после выпечки напоминает заварной крем. Сами яблочные ломтики настолько мягкие и сочные, что буквально тают во рту. Мне также нравится, что в этом пироге очень мало муки, сахара и масла. Именно поэтому я делюсь с вами этим рецептом, который, на мой взгляд, является самым удачным из всех возможных.
Подробный видеорецепт и инструкции вы найдете в конце статьи ⤵️
👩🍳 Готовим французский "невидимый" яблочный пирог
1. Добавьте соль в яйца и начните взбивать.
2. Постепенно всыпать сахар. Добавляйте его в два этапа. Взбивайте до получения белой и пушистой массы.
3. Добавьте молоко комнатной температуры и растопленное масло (не горячее). Смешайте на низкой скорости.
4. Добавьте муку и пекарский порошок. Смешайте миксером на самой низкой скорости.
5. Тесто должно оставаться воздушным и пушистым.
6. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками.
Нарежьте по два яблока за раз и окуните ломтики в тесто, чтобы они не потемнели.
6. Окуните яблочные ломтики по одному в кляр. Аккуратно перемешайте.
7.
Обратите внимание: Целительный яблочный уксус.
Тесто должно покрывать каждый ломтик.8. Форму следует предварительно выстелить пергаментом. Размер формы составляет 25 11 x 8 см. Выложите ломтики яблок партиями в форму. Разгладьте его так, чтобы все ломтики были ровными.
9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут на верхней полке.
10. Пока пирог печется, приготовьте корж. Соедините муку и сахар или добавьте ваниль. Перемешайте, чтобы соединить.
11. Теперь добавьте холодное сливочное масло и разомните смесь в мелкие крошки.
12. пирог хорошо поднялся, пока находился в духовке. Выньте его и посыпьте сверху крошками.
13. Выпекайте еще около 15-20 минут при температуре 180°C сверху и снизу.
14. Дайте время готовому пирогу расплющиться. Когда блюдо остынет до теплой температуры, его можно подавать на стол.
💖 Приятного чаепития и пусть ваш пирог будет самым вкусным! 💖
📖 Продукты для рецепта:
- Яблоки 800 г (вес неочищенных яблок).
- Молоко 100 мл
- Масло 30 мл
- Мука 70 г
- Яйцо 2 C1
- Добавка для теста 6 гр
- Сахар 55 гр
- Ваниль
- Щепотка соли
Для дробления:
- Сахар 30 г
- Сливочное масло 40 гр
- Мука 80 гр
Размер блюда для пирога 25 x 11 x 8 см
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут сверху и снизу. Затем посыпать крошкой и выпекать еще 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик вашей духовки.
💖 Готовьте вкусно и наслаждайтесь! Оставьте комментарий и подпишитесь! 💖
⤵️
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Предлагаю приготовить, многими уже любимый, "невидимый" яблочный пирог.
Сегодня, друзья мои, я собираюсь приготовить этот столь любимый многими "невидимый" яблочный пирог. Тесто получается тонким и нежным, а вкус после выпечки напоминает заварной крем. Сами яблочные ломтики настолько мягкие и сочные, что буквально тают во рту. Мне также нравится, что в этом пироге очень мало муки, сахара и масла. Именно поэтому я делюсь с вами этим рецептом, который, на мой взгляд, является самым удачным из всех возможных.
Подробный видеорецепт и инструкции вы найдете в конце статьи ⤵️
👩🍳 Готовим французский "невидимый" яблочный пирог
1. Добавьте соль в яйца и начните взбивать.
2. Постепенно всыпать сахар. Добавляйте его в два этапа. Взбивайте до получения белой и пушистой массы.
3. Добавьте молоко комнатной температуры и растопленное масло (не горячее). Смешайте на низкой скорости.
4. Добавьте муку и пекарский порошок. Смешайте миксером на самой низкой скорости.
5. Тесто должно оставаться воздушным и пушистым.
6. Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками.
Нарежьте по два яблока за раз и окуните ломтики в тесто, чтобы они не потемнели.
6. Окуните яблочные ломтики по одному в кляр. Аккуратно перемешайте.
7.
Обратите внимание: Целительный яблочный уксус.
Тесто должно покрывать каждый ломтик.8. Форму следует предварительно выстелить пергаментом. Размер формы составляет 25 11 x 8 см. Выложите ломтики яблок партиями в форму. Разгладьте его так, чтобы все ломтики были ровными.
9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут на верхней полке.
10. Пока пирог печется, приготовьте корж. Соедините муку и сахар или добавьте ваниль. Перемешайте, чтобы соединить.
11. Теперь добавьте холодное сливочное масло и разомните смесь в мелкие крошки.
12. пирог хорошо поднялся, пока находился в духовке. Выньте его и посыпьте сверху крошками.
13. Выпекайте еще около 15-20 минут при температуре 180°C сверху и снизу.
14. Дайте время готовому пирогу расплющиться. Когда блюдо остынет до теплой температуры, его можно подавать на стол.
💖 Приятного чаепития и пусть ваш пирог будет самым вкусным! 💖
📖 Продукты для рецепта:
- Яблоки 800 г (вес неочищенных яблок).
- Молоко 100 мл
- Масло 30 мл
- Мука 70 г
- Яйцо 2 C1
- Добавка для теста 6 гр
- Сахар 55 гр
- Ваниль
- Щепотка соли
Для дробления:
- Сахар 30 г
- Сливочное масло 40 гр
- Мука 80 гр
Размер блюда для пирога 25 x 11 x 8 см
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут сверху и снизу. Затем посыпать крошкой и выпекать еще 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от характеристик вашей духовки.
💖 Готовьте вкусно и наслаждайтесь! Оставьте комментарий и подпишитесь! 💖
⤵️
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Предлагаю приготовить, многими уже любимый, "невидимый" яблочный пирог.