Этот рецепт идеально подойдет тем, кто не любит долго месить тесто (и обычно делает это вручную). Для датского пирога нужны простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, а если нет, то они недорогие. Европейцы и американцы настолько упрощают рецепт, что даже не используют свежие яблоки: вместо них кладут в пирог готовую начинку с нарезанными фруктами. Мы предлагаем готовить в свежем виде – это полезнее и вкус пирога насыщеннее.
Единственное, что может быть сложно, так это сделать на торте надрезы. Но мы приложили инструкцию:
Итак приступим к приготовлению – этот яблочный пирог точно станет вашим любимым.
Датский яблочный пирог. 5.0Идеальный фруктовый пирог всего за 25 минут.
Время приготовления 45 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Датская Прямая Ингредиенты для выпечкислоеное тесто без дрожжей
1 шт.белая мука
2 столовые ложки.сливочный сыр филадельфия
110 гяблоко
3 шт.яичный желток
1 шт.белый сахар
по вкусу Способ приготовления 1Посыпьте мукой деревянную доску или кухонный стол.
Обратите внимание: Творожный кулич без дрожжей — вкусный и быстрый кулич для тех у кого нет много времени на классические куличи на дрожжах.
Сверху положить лист теста и раскатать.2Положите пергамент на противень. Сверху выложите тесто и сделайте диагональные надрезы по бокам. Разрезы должны быть среднего размера, чтобы в середине оставалось место для начинки.
3Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смажьте центр теста сливочным сыром, сверху выложите яблоки и посыпьте сахаром.
4Поместите обрезанные концы теста поверх начинки. Взбейте яичный желток и смажьте им весь пирог. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не станет золотистым.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Нежный сливочный сыр, яркий вкус яблок и хрустящее слоеное тесто — вот что отличает этот быстрый десерт..