💖 Друзья, Пульс и Дзен объединяйтесь и чтобы не потерять понравившиеся рецепты, переходите по ссылке и подписывайтесь на мой канал Дзен 🤗💖
Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных, воздушных куличей на тесте без яиц. Такие куличи очень долго остаются мягкими и воздушными.
Подробный видео-рецепт и список продуктов для приготовления смотрите в конце статьи ⤵️
Итак, готовим куличи на дрожжевом тесте без яиц 👩🍳
1. Смешайте в миске теплое молоко, весь сахар и дрожжи. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи.
Я уверена в своих дрожжах, поэтому сразу замешиваю тесто. Если вы не уверены, сработают ли дрожжи, то оставьте эту смесь на 10-15 минут под полотенцем, если масса пенится, то можно работать дальше
2. Теперь вливаем горячее растопленное сливочное масло и добавляем соль. Мы обмениваемся продуктами.
3. Добавляйте муку постепенно. Пока удобно, перемешиваем тесто лопаткой. А потом руками замесить очень мягкое, податливое тесто. Важно не перебивать тесто мукой. В противном случае куличи получатся очень плотными и не такими воздушными, как должны быть.
4. Добавляем в тесто изюм и курагу. Хорошо перемешайте сухофрукты.
5. Смажьте миску растительным маслом.
Обратите внимание: Друзья, предлагаю приготовить пышные, мягкие плюшки на кефире.
Верх теста также слегка смажьте маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Точное время подъема зависит от температуры окружающей среды.6. Тесто поднялось. Руки смажьте растительным маслом и слегка разомните. Разделить тесто на три равные части. Из каждой части формируем шарик, приклеивая тесто от края внутрь.
7. Выложить тесто в формы, смазанные растительным маслом. Это количество теста рассчитано на три формы диаметром 9 см.
8. Накройте формы с тестом полотенцем и дайте тесту подняться еще 25 минут.
9. Выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно 25-30 минут.
10. Дать куличам полностью остыть и нанести на них глазурь. Украсить посыпкой.
Рецепт глазури БЕЗ ЯИЦ можно посмотреть здесь 🤗
💖 Желаю приятного аппетита и готовки в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (на три кулича диаметром 9 см):
Для глазури:
✔ Сгущенка 130 гр
✔ Сахарная пудра 40 гр
✔ Сухое молоко 60 гр
Для тестирования:
✔ Теплое молоко 200 мл
✔ Сахар 50 гр
✔ Сухие дрожжи 4 гр
✔ Сливочное масло 50 гр
✔ Соль 1/4 ч.л
✔ Мука 330-340 гр
✔ Изюм 40 гр
✔ Курага 40 гр
⏰ Выпекать в разогретой до 170°С духовке около 25-30 минут. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.
Друзья, понравился рецепт или нет? Жду отзывов и комментариев 🤗
Подробный видео-рецепт НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ 🤗
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Друзья, приветствую.