1 января поднять с кровати может только голод.


В холодильнике много излишков с богатого новогоднего стола. Мы постепенно отходим от обжорного застолья и в первые дни нового года начинаем с ужасом выбрасывать обветренную и потерявшую товарный вид еду. Останавливаться! Предлагаем рациональную и вкусную альтернативу. Для этих рецептов идеально подойдет все, что вы были готовы выбросить в мусор. 

Французские тосты (остатки хлеба и фруктов)


Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла

  • 2 булочки (несколько ломтиков хлеба)

  • 2 куриных яйца

  • 2 ч л. Сахара

  • 100 мл сливок

  • 1 яблоко (или банан, или несколько колец ананаса)

  • Корица

  • Мелис

Подготовка

Плоды мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, посыпать сахаром и корицей, тушить до впитывания кусочков фруктов. Переложите фрукты на тарелку. Взбейте яйцо со сливками и обмакните в полученной смеси ломтики хлеба (или половинки булочек). Обжарьте их на той же сковороде, на которой жарились яблоки, до золотистого цвета. Выложите обжаренные фрукты на тост и посыпьте сахарной пудрой.

Пицца (остатки мясной и сырной тарелок, салатов, овощей, гарнира)


Ингредиенты

  • 300 г теста для пиццы (можно приготовить заранее или купить готовое)

  • 100 г томатного пюре

  • 100 г сыра

  • Заполните по вкусу

Подготовка

Разогрейте духовку до 270°C и поставьте в нее противень – пусть он тоже нагреется. Раскатайте тесто, выложите на бумагу для выпечки и намажьте соусом. Посыпаем тесто тертым сыром и выкладываем начинку.

Обратите внимание: Мягкое, нежное, самое вкусное кокосовое печенье Будет опубликовано 11 января в 08:00 Друзья, предлагаю приготовить нереально вкусное кокосовое печенье.

Аккуратно переложите пиццу вместе с бумагой на противень и запекайте до готовности.

Запеченная квашеная капуста (остатки хлеба и колбасной нарезки)


Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты

  • 1 луковица

  • 50 г бекона (или копченой колбасы)

  • 50 г сливочного масла

  • Лофф

Подготовка

Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту и тушить. Обжарьте бекон/колбасу на сковороде до хрустящей корочки. Оставьте на салфетке на несколько минут, чтобы лишний жир впитался и сам бекон немного остыл. Измельчите хлеб, масло и бекон в кухонном комбайне. Переложите капусту в жаропрочную форму, посыпьте сверху получившейся крошкой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут (следите, чтобы крошка не подгорела). Когда верх станет золотисто-коричневым, пора вынимать блюдо и немедленно подавать.

Яблочный крамбл (остатки печенья, фруктов и мороженого)


Ингредиенты

  • 150 г пирожных

  • 4 груши (или 4 яблока, или 400 г ягод)

  • 100 г сахара

  • 15 г сливочного масла

  • Ваниль или корица (по вкусу)

  • 400 г мороженого (или другого мороженого)

Подготовка

Плоды очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками (свежие ягоды вымойте, замороженные разморозьте и слейте воду). Положите сахар на сухую сковороду и нагрейте до карамельного состояния. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет золотистой. Всыпьте фрукты (или ягоды) и дайте им немного карамелизироваться. Добавьте ваниль или корицу. Разломайте печенье на крошку. Горячие фрукты разложите по тарелкам и посыпьте крошками торта. Добавьте сверху шарик мороженого и подавайте.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: 1 января поднять с кровати может только голод..