В холодильнике много излишков с богатого новогоднего стола. Мы постепенно отходим от обжорного застолья и в первые дни нового года начинаем с ужасом выбрасывать обветренную и потерявшую товарный вид еду. Останавливаться! Предлагаем рациональную и вкусную альтернативу. Для этих рецептов идеально подойдет все, что вы были готовы выбросить в мусор.
Французские тосты (остатки хлеба и фруктов)
Ингредиенты
100 г сливочного масла
2 булочки (несколько ломтиков хлеба)
2 куриных яйца
2 ч л. Сахара
100 мл сливок
1 яблоко (или банан, или несколько колец ананаса)
Корица
Мелис
Подготовка
Плоды мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, посыпать сахаром и корицей, тушить до впитывания кусочков фруктов. Переложите фрукты на тарелку. Взбейте яйцо со сливками и обмакните в полученной смеси ломтики хлеба (или половинки булочек). Обжарьте их на той же сковороде, на которой жарились яблоки, до золотистого цвета. Выложите обжаренные фрукты на тост и посыпьте сахарной пудрой.
Пицца (остатки мясной и сырной тарелок, салатов, овощей, гарнира)
Ингредиенты
300 г теста для пиццы (можно приготовить заранее или купить готовое)
100 г томатного пюре
100 г сыра
Заполните по вкусу
Подготовка
Разогрейте духовку до 270°C и поставьте в нее противень – пусть он тоже нагреется. Раскатайте тесто, выложите на бумагу для выпечки и намажьте соусом. Посыпаем тесто тертым сыром и выкладываем начинку.
Обратите внимание: Мягкое, нежное, самое вкусное кокосовое печенье Будет опубликовано 11 января в 08:00 Друзья, предлагаю приготовить нереально вкусное кокосовое печенье.
Аккуратно переложите пиццу вместе с бумагой на противень и запекайте до готовности.Запеченная квашеная капуста (остатки хлеба и колбасной нарезки)
Ингредиенты
300 г квашеной капусты
1 луковица
50 г бекона (или копченой колбасы)
50 г сливочного масла
Лофф
Подготовка
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить капусту и тушить. Обжарьте бекон/колбасу на сковороде до хрустящей корочки. Оставьте на салфетке на несколько минут, чтобы лишний жир впитался и сам бекон немного остыл. Измельчите хлеб, масло и бекон в кухонном комбайне. Переложите капусту в жаропрочную форму, посыпьте сверху получившейся крошкой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–15 минут (следите, чтобы крошка не подгорела). Когда верх станет золотисто-коричневым, пора вынимать блюдо и немедленно подавать.
Яблочный крамбл (остатки печенья, фруктов и мороженого)
Ингредиенты
150 г пирожных
4 груши (или 4 яблока, или 400 г ягод)
100 г сахара
15 г сливочного масла
Ваниль или корица (по вкусу)
400 г мороженого (или другого мороженого)
Подготовка
Плоды очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками (свежие ягоды вымойте, замороженные разморозьте и слейте воду). Положите сахар на сухую сковороду и нагрейте до карамельного состояния. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока смесь не станет золотистой. Всыпьте фрукты (или ягоды) и дайте им немного карамелизироваться. Добавьте ваниль или корицу. Разломайте печенье на крошку. Горячие фрукты разложите по тарелкам и посыпьте крошками торта. Добавьте сверху шарик мороженого и подавайте.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: 1 января поднять с кровати может только голод..