Шеф-повар Константин Аваков из отеля Mercure Москва Павелецкая научит и покажет, как это сделать.
Летний тартин с деревенской рикоттой, авокадо и томатным ассорти
материал:
90 г хлеба
сыр Рикотта – 65 г
цедра лайма – 2г
оливковое масло – 10 г
авокадо – 112 г
помидоры черри – 70 г
вяленые помидоры – 70 г
шалот – 6г
Приправить морской солью и перцем
кунжут и мак для украшения
Способ приготовления:
Хлеб поджарьте, натрите чесноком и смажьте оливковым маслом. Натрите цедру лайма и чеснок и смешайте с рикоттой, сливочным маслом, солью и перцем. Равномерно распределите смесь специй по хлебу.
Очистите авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками. Тонко нарежьте вяленые помидоры, а помидоры черри разрежьте пополам. Поверх тартина выложите ломтики авокадо и помидоров, украсьте нарезанным луком-шалотом и зеленью, посыпьте кунжутом.
Примечание шеф-повара: использование помидоров черри разных размеров, форм и цветов сделает ваши тартины более элегантными. Ломтики хлеба должны быть достаточно широкими, чтобы овощи можно было красиво разложить. Вы можете положить рядом два ломтика хлеба среднего размера.
Филе ягненка в тесте фило с жареной полентой и пеперонатой
Блендер беспроводной для смузи
Купить ООО Яндексматериал:
корейка ягненка – 120 г
штрудель с бараниной (вареный) – 80 г
соус песто (вареный) – 15 г
соус порто (вареный) – 15 г
полента (заготовка) – 70 г
пепероната (вареная) – 30 г
перец черный молотый – 1 г
зелень для украшения (кервель, укроп, шнитт-лук) – 3 г
Способ приготовления
Натрите корейку специями и солью, разогрейте сковороду и обжарьте корейку на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон (10–13 минут). Переложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 9 минут.
Поленту нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде-гриль и намажьте соусом песто. Выложите на тарелку 2 кусочка поленты, сверху посыпьте пеперонатой и украсьте тимьяном. Рядом налейте немного соуса песто.
Разрежьте решетку на равные части и положите на тарелку со штруделем из баранины. Хорошо нагрейте портвейн и полейте им штрудель и решетку.
Этажерка ЗМИ Ладья
Купить ООО ЯндексКак приготовить пеперонату
зеленый перец – 300 г
розовые помидоры – 150 г
красный лук – 150 г
Красное вино – 2/5 стакана
оливковое масло – 3 ст л.
Сахар – 1 ч л
Орегано – 1 грамм
Черный молотый перец, соль по вкусу
Не разрезая перец, поместите его в разогретую до 250 градусов духовку на 20-30 минут (пока кожица местами не начнет чернеть). Достаньте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 5-7 минут. Залейте помидоры кипятком и оставьте в холодной воде на 1-2 минуты.
Очистите перец и помидоры, удалите семена и плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте помидоры, перец и орегано. Увеличьте огонь до сильного еще на 4–5 минут, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10–12 минут.
Влейте вино в кастрюлю с овощами и варите, пока большая часть жидкости не выпарится. В подготовленную пеперонату добавьте соль, перец и сахар и хорошо перемешайте.
Как приготовить штрудель из баранины
филе баранины – 900г
шалот – 180 г
морковь – 120 г
чеснок – 7г
приправа Рас-эль-Ханут – 7 г
томатная паста – 10 г
свежие помидоры – 100 г
60 г белого вина
миндальные хлопья – 25 г
фисташки – 25 г
курага – 24 г
изюм – 25г
тесто фило – 175 г
сливочное масло - 50г
Мясо, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, помидоры вытащите из жидкости и мелко нарежьте. Раздавить и измельчить чеснок. Нагрейте сковороду, обжарьте овощи и мясо 5-7 минут, влейте вино и оставьте сковороду на огне, периодически помешивая, пока не выпарится алкоголь.
Обратите внимание: Уменьшить боль и снизить воспаление в суставах поможет включение этих специй в повседневный рацион..
Тщательно вымойте сухофрукты, бланшируйте изюм и нарежьте курагу тонкими ломтиками. Нарезаем фисташки.В кастрюлю с овощами и мясом добавьте сухофрукты, томатную пасту, специи, фисташки и миндальные хлопья, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут (или пока соус не загустеет). Тесто (8-10 пластов) разморозить и каждые 2-3 слоя смазывать растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало. Разложите начинку по всей длине теста и быстро и аккуратно сверните его в рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте при температуре 180 градусов 20–30 минут (или до золотистого цвета).
Как приготовить поленту
кукурузная мука – 250 г
куриный суп – 800 г
оливковое масло – 40 г
свежий тимьян – 12 г
Добавьте в суп тимьян и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, удалите тимьян и добавьте одну треть кукурузной муки, помешивая, пока не останется комочков. Через несколько минут добавьте в кастрюлю оставшуюся поленту и тимьян и готовьте, помешивая, еще 10–12 минут. Выложите поленту в смазанную маслом форму, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.
Как приготовить соус песто
свежий базилик – 250 г
чеснок – 9г
сыр Грана Падано — 75 г
кедровые орехи – 35г
крупная морская соль – 5 г
оливковое масло – 50 г
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы и слегка взбейте. Перелейте в банку и залейте оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Как приготовить соус порто
оливковое масло – 40 г
шалот – 100 г
стебли сельдерея – 100 г
зеленый перец – 125 г
зеленый лук – 100 г
тростниковый сахар – 50 г
бальзамический уксус – 50 г
Портвейн – 0,75 литра
концентрированный соус демиглас 200г
Мелко нарезанные овощи обжарьте на сковороде с оливковым маслом (7-10 минут), добавьте сахар и уксус, чтобы овощи карамелизировались. Добавьте демиглас и портвейн, уменьшите огонь и варите, пока количество воды не уменьшится вдвое. Готовый соус процедите и дайте ему остыть.
Творожный десерт с тартаром из клубники
материал:
творожный десерт (вареный) – 90 г
клубничный тартар (готовый) – 60 г
Ажурное печенье (заготовка) – 1 шт.
свежая клубника – 20 г
свежая малина – 15 г
свежая мята – 2 г
сахарная пудра - 1г
Способ приготовления:
На тарелку выложите творожный десерт, а рядом – порцию клубничного тартара. Украсьте ягодами, мятой и посыпьте сахарной пудрой. Рядом положите ажурное печенье (приклеить его к тарелке можно с помощью горячей карамели).
Как приготовить клубничный тартар
клубника – 45г
персиковый ликер – 10г
лимонный сок – 15 г
сахарная пудра - 4г
перец черный молотый – 1 г
Клубнику мелко нарезаем и добавляем лимонный сок, ликер, сахарную пудру и молотый перец. Аккуратно перемешайте и наслаждайтесь шотами.
Как приготовить творожный десерт
гранулированный творог – 430 г
сливки 33% — 100 г
белый шоколад 50г
желатин – 10г
натуральная ваниль – 2г
соль - 2г
Взбейте сливки, растопите шоколад, добавьте сливки и другие ингредиенты, перемешайте. Выложите в форму и поставьте в морозилку.
Как сделать печенье с водяными знаками
сахар - 50г
вода – 1 ст л.
кунжут – 25г
Смешайте сахар и воду и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Важно растворить сахар перед закипанием, потому что как только сироп закипит, вы не сможете его помешать. Охладите сковороду с карамелью в емкости под холодной водой, добавьте кунжут, хорошо перемешайте, пока она не застыла, и разложите тонким слоем. Чашкой вырежьте круглые «печенья».
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Высокая кухня может существовать не только в рамках ресторана..