Приготовленные эклеры должны выглядеть идеально: без трещин на тесте и не слишком пышными. На последнем этапе рецепта тесто выглядит золотисто-коричневым и тонким. Чтобы он не пересох, что может случиться с пустыми эклерами всего за несколько часов, достаточно заполнить десерт начинкой. Если вам это неудобно, сделайте в каждом эклере небольшую прорезь для выхода пара.
Крем для выпечки лучше приготовить заранее: минимум за сутки до наполнения эклеров. Можно даже дополнительно взбить миксером, чтобы начинка получилась более равномерной.
Старайтесь использовать для рецепта муку с самым высоким содержанием белка (читайте также: «Какая мука лучше для блинов — попробуйте, и вы удивитесь»). Использование такой муки гарантирует воздушное тесто без лишних трещин. Что касается заварного теста, то вас также не должно пугать отсутствие в ингредиентах разрыхлителя или пищевой соды: тесто для эклеров поднимется за счет пара, который образуется внутри при выпекании.
Эклеры 5.0Вкуснейший воздушный десерт по рецепту прямиком из Франции
Время приготовления 40 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Французская Тип блюда Десерты Ингредиенты Заварная выпечкавода
240 млнемного соли
1/2 ч л.масло
115 гбелая мука
180 гкуриные яйца
5 шт. Креммолоко независимо от жирности
480 млкукурузный крахмал
2 столовые ложки.куриные яйца
3 шт.сахарная пудра
150 гмасло
1 ч.л. Способ приготовления 1Для приготовления теста смешайте в кастрюле на огне горячую воду, соль и сливочное масло. Когда смесь закипит, всыпьте всю муку и быстро размешайте, чтобы не образовались комочки.
Обратите внимание: Самые настоящие ленивые пирожки, они всегда выручают. А начинка подойдет любая.
Перемешивайте 5 минут. Выключив огонь, дайте смеси немного остыть и по одному добавьте все яйца (белки и желтки нужно взбивать отдельно), размешайте до однородности. 2Остывшую смесь переложите в кондитерский мешок и выложите в продолговатые формы размером 10 х 1,25 см на смазанный маслом (или застеленный пергаментной бумагой) противень. Убедитесь, что между ними достаточно места.
3Выпекайте тесто в духовке 25-30 минут при температуре 180°, пока эклеры не станут золотисто-коричневыми. После выпечки дайте тесту полностью остыть.
4Для крема смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодного молока. Вскипятите оставшееся молоко и добавьте смесь кукурузного крахмала и молока. Варить 10 минут, постоянно помешивая. Яйца взбить, добавить сахарную пудру и сгущенное молоко. Прокипятить на водяной бане 5 минут. Растворяем сливочное масло в смеси. Когда он остынет, можно добавить желаемый ароматизатор: ваниль, миндаль или лимон.
5Заполните эклеры полученным кремом.
Рассмотрим рецепт:Для готовых эклеров можно использовать как простую сахарную глазурь, так и проявить свою креативность с помощью шоколадного ганаша. По желанию можно посыпать глазурь измельченными орехами и свежими ягодами или посыпать молотым перцем чили (да, вы правильно прочитали, это очень удачное сочетание) (читайте также: «Вы не угадаете: Самые неожиданные и вкусные осенние сочетания блюд»).
Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Блестящая глазурь, хрустящая корочка и начинка легче воздуха — эклеры по этому рецепту покорили весь Париж..