Для приготовления этого простого, но вкусного блюда сначала необходимо отварить свеклу в кожуре до готовности. После этого ее очищают от кожицы и нарезают тонкой соломкой или небольшими кубиками. Далее на сковороде или в сотейнике обжаривают на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. К луку добавляют нарезанную свеклу, заливают сметанным соусом и тушат на медленном огне примерно 20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и соус загустел.
Пропорции ингредиентов
Для приготовления блюда на 200 граммов отварной свеклы потребуется: 25 граммов репчатого лука, 10 граммов сливочного масла для обжарки и 50 граммов готового сметанного соуса. Такое соотношение позволяет добиться идеального баланса вкуса.