Для приготовления шницеля сначала необходимо подготовить капусту. Возьмите целый кочан, удалите кочерыжку и отварите его в подсоленной воде до полуготовности. После варки аккуратно отделите листья друг от друга и слегка отбейте их кухонным молотком или скалкой, чтобы они стали более податливыми.
Сборка и панировка шницеля
На один капустный лист нанесите густой молочный соус, затем накройте его вторым листом без соуса. Хорошо прижмите их друг к другу, сформировав овальную или округлую форму, напоминающую традиционный шницель. Далее последовательно обваляйте заготовку в муке, окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях для создания хрустящей корочки.
Обжарка и подача
Обжарьте шницель на сливочном или растительном масле с обеих сторон до золотистой, аппетитной корочки. Подавайте блюдо горячим, дополнив сметаной, молочным соусом или томатной подливой по вкусу.
Пропорции на 300 г капусты: 1 яйцо, 15 г муки, 15 г сливочного масла, 15 г сухарей, 30 г сметаны, 50 г соуса (на выбор).