Ньокки – довольно необычное итальянское блюдо, но если вы планируете особенный ужин, обязательно попробуйте приготовить его дома. По этому рецепту ньокки готовятся на сковороде в сливочном соусе с куриными бедрами. В магазине можно поискать куриные бедра с костями и кожей для идеальной консистенции. Роль соуса выполнит простая смесь бульона, сливок и вяленых помидоров. Украсьте блюдо мелко натертым пармезаном и шпинатом.
Сливочная курица с ньокки и вялеными томатами 5.0Ньокки, куриные бедра, помидоры и сливки, приготовленные на сковороде
куриные бедра с кожей и без костей
200 гбульон из курицы
1,75 чашкибелое сухое вино
1/2 стаканасливки 30%
1/2 стаканасушеный помидор
1/2 стаканатертый сыр пармезан
1/2 стаканасвежий шпинат
150 гкартофельные ньокки
500 гчеснок
4 гвоздикиоливковое масло
итальянские травы (смесь)
1,5 ст.лмолотая сладкая паприка
1 чайная ложкамолотый черный перец
вкускошерная соль
по вкусу Способ приготовления 1Разогрейте духовку до 200°C.
Тем временем приправьте курицу с обеих сторон итальянской приправой, паприкой, 1,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
2Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Обратите внимание: Как подготовить себя к соблюдению постов?.
Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Затем переложите курицу на тарелку.3Верните кастрюлю на средний или сильный огонь и нагрейте томатное масло (все, что вам нужно, это полстакана тонко нарезанных вяленых помидоров и 1 столовая ложка масла из той же кастрюли). Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока его объем не уменьшится вдвое, прибл еще 1 минута.
Добавьте бульон, затем медленно добавьте сливки.
4Вскипятите бульон и добавьте ньокки, помидоры и 1/2 чайной ложки соли. Затем положите курицу обратно в кастрюлю.
Готовьте до полной готовности курицы. Это займет 14-16 минут.
5Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку. Добавьте в кастрюлю шпинат и тертый пармезан.
Готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет, прибл. 2 минуты.
Затем положите курицу обратно в кастрюлю. Перед подачей блюдо приправьте солью и перцем.
Рассмотрим рецепт:Фото: Шаттерсток
Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.
Источник статьи: Вы уже пробовали готовить ньокки? Этот рецепт с курицей и вялеными томатами в сливочном соусе непременно вас впечатлит..
- Самое большое количество кальция, рекордное содержание витамина С, внушительный набор аминокислот — эти 13 доступных продуктов рекордсмены по своим полезным свойствам.
- Готовим по-французски: ароматные профитроли, нежное суфле и еще несколько самых изысканных лакомств, которые сочтет за честь попробовать каждая парижанка.